首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月入3000 5年内买房结婚两不误

2012年07月15日 09:07 来源: 重庆商报 【字体:

月入3000 5年内买房结婚两不误

  七月是告别的季节,每年的这个时候都有一批人告别校园走上工作的道路。在工作之后,如何利用不算丰厚的工资保证生活的质量,又该如何利用手中的有限资金做好未来十年的远期规划?本期采访的主角王姗是一名毕业仅一年的大学生,她目前的月薪为3000元,但是经过合理的分配和规划,她不仅生活过得丰富多彩,而且也为自己的未来打下了基础。

  【基本情况】王姗任职于我市一家外贸公司的人事部门,每月工资除去各种保险之后,到手约为3000元。目前无房无车,男友在一家外企任销售,月薪5000元左右,两人准备一起存钱买套小户型。

  【理财经】将工资分为五份,第一份1000元,用来做生活费和交房租,王珊目前和男友一起租房生活,每月她支付1000元的生活费,男友支付2000元。第二份400元,用来交朋友,扩大你的人际圈。第三份400元,用来逛街添置衣物等。第四份200元作为旅游基金存起来,一般一年出去旅游一两次。第五份1000元,主要以存款为主,希望以后可以买一些稳健的理财品或者黄金、基金等作为长期投资。“前几天在网上看到一个帖子,是说月薪3000左右的人才是最可爱的人。”王姗说,自己现在就是最可爱的一族,因为她没有盲目跟风去买房,也没有实力买车加大环保负担,自食其力不啃老不依赖男友,而且过得充实丰富。

  【理财打算】目前王姗和男朋友共有十万的存款,希望在五年内可以存够35万元,其中25万将用于首付一个小户型,10万用于结婚的开销。

  专家建议

  申银万国资深投资顾问谭飞:王珊月收入3000元,加上男友,每月家庭总收入共8000元。目前两人已有十万存款,如果每月存2500元,一年可以存够3万,五年之后可存15万。那么距离买房目标的资金缺口就只有10万左右了,依靠理财在5年赚到10万,这样的投资并不难。

  建议王珊对资金作如下配置:首先,10万元存款购买银行理财品,大约年收益率在6%左右,这样五年之后10万将变成13.38万,资金缺口就只剩下6.62万元左右。两人每月存的2500元,可以存1000元,另外1500进行基金定投,配置的品种中债券基金加股票型基金占4成和6成的比例。在股票型基金中,又应以指数基金和混合型偏股基金各占五成的比例进行定投。这样五年之后,两项定投的总金额将达到9万,平均每年只要有12%左右的收益就可实现7万的收益,两人在五年后可获得约35.4万,实现买房目标。

关于买房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册