首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本国内为钓鱼岛起争执 野田禁止石原登岛

2012年07月14日 18:56 来源: 中国网络电视台 【字体:

  据朝日新闻7月13日报道,日本政府12日制定一项方针:不会同意东京都登岛申请。据悉,东京都政府如要“收购”钓鱼岛,就必须先登岛测量,否则无法定价。

  野田政权妄图能将钓鱼岛“国有化”。目前,日本政府以“平稳且安定地维持管理”为目的,称将在2013年3月前与土地“拥有者”签订出租合约,对岛屿进行管理。

  早在日本政府表明要将钓鱼岛“国有化”之前,日本东京都知事石原慎太郎就已表现出要“登岛调查”的意向。他似乎早已料定会获得登陆许可,石原曾表示:“必要的调查还需要国家的配合,目前正在朝着达成协议的方向努力。”

  中国外交部发言人刘为民表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日方对钓鱼岛及其附属岛屿采取任何单方面举措,都是非法和无效的,都不能改变这些岛屿属于中国的事实。刘为民强调,日方一些政客不负责任的言行不仅侵犯中方主权,也损害中日关系大局。(网络新闻联播编译张文迪报道)

关于钓鱼岛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册