首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国有望近期重启伊朗石油进口 已通报美国

2012年07月14日 18:55 来源: 中国网络电视台 【字体:

  从本月1号欧盟中断对“运输伊朗原油的油轮”提供保险服务以后,韩国政府也“停止了进口伊朗原油”,但这给韩国经济造成了一定的影响。韩国KBS电视台13号透露说,韩国和伊朗正在商讨“利用伊朗籍油轮运输原油”的相关协议,韩国有望在近期“重启伊朗原油进口”。

  青瓦台一位高层人士13号接受KBS电话采访时表示,韩国与伊朗最近就“利用伊朗籍油轮将伊朗原油运至韩国”达成协议,双方目前正就相关细节进行磋商,韩方也已将此情况通报给美国。

  伊朗石油日均产量约为280万桶,而韩国是伊朗石油的第四大进口国,2011年,韩国从伊朗进口的石油占其国内需求总量的9.4%。据报道,伊朗此次将为本国原油提供“规模为10亿美元”的出口担保金。此前,欧盟保险覆盖了世界油轮90%左右的市场份额,因此,在欧盟“拒绝为伊朗石油提供保险”后,伊朗石油外销严重受阻。

  分析人士称,如果韩国重新进口伊朗原油,那么,不但国内市场的石油供应能够恢复稳定,近3000家与伊朗有贸易往来的韩国企业的出口业务、也有望“变得更加顺畅”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册