首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刁蛮准新娘网上求题 欲将婚礼办成闯关节目

2012年07月14日 18:40 来源: 扬子晚报 【字体:

  未婚男同胞,如果某一天,你心爱的姑娘站在楼顶,而你想跟她结婚需要从一楼开始,过五关斩六将,回答出N多问题,包括数学、逻辑、推理,才能一路通关向前,你做得到吗?近日,果壳网上出现了这么一个问题“什么样的问题才能难倒新郎?”提问的人正是一位名叫“梦蜃”的准新娘。

  准新娘:要将婚礼办成闯关节目

  这位准新娘在网上说,自己和亲爱的男友计划后年结婚。自己从小就是个好奇宝宝,每天都爱问“这个为什么”、“那个为什么”?虽然理科不好,但是对于科学的爱之火从来没有熄灭过。因为一个学计算机的、热爱卡牌和模型的理科男突然出现在生活中,崇拜之情就燃起来了。相恋以后,发现两人都爱玩,爱GEEK,觉得用科学知识娶老婆,是一件浪漫的事。

  因此,两人婚礼想搞得特别一点。想来想去,有了个创意:准备租一个废弃的大楼,新娘子在顶层,新郎从一层开始通关,只有回答出正确的答案,才能继续前行,接新娘到典礼现场。

  不仅如此,在每个关口还有一位守关人,由朋友或者亲戚扮演,关键的那一关则是准新娘亲爱的老爹。在整个闯关过程中,要请一台摄像机跟拍他,录好内容刻成盘,带到婚礼现场给亲朋们播放。

  网友热心当考官,部分问题雷到不行

  记者看到,网友提供的问题五花八门,比如一个题目说:有三个糖果箱,分别装有椰子糖、榴莲糖和这两种糖的混合,每个箱子外面都分别贴上了一个标签,内容是“椰子糖”、“榴莲糖”和“混合糖”,但全部标签都是贴错的。你可以通过拿箱子里面的一颗糖果出来看,而重新将正确的标签贴在对应的箱子上,最少拿多少个箱子的糖果就能完成纠正工作?如何操作?其答案是,只要从混合糖的盒子里面取出来一颗就好了,因为题目说的是“全部标签都是贴错的”。

  网友“Bro.Zombie”则建议楼主直接去搞一本公务员考试的题集,其中逻辑推理部分,大家都懂的。

  除了一些正常的推理和逻辑问题外,还有很多让人哭笑不得的问题。比如网友“hhg”提出的三个问题“你是谁?你从哪里来?要到哪里去?”另一位网友则提出两个基本无法完成的任务,一道操作题:设一手术室,请新郎独立完成一台大型脑外科手术。另一道物理题:请证明并找到希格斯玻色子的存在。

  网友“李小芥童鞋”出的问题:两条永不相交的直线叫不叫平行线?三秒钟内作答。答案是:没说同一平面内。网友“xiaoweijie”则建议,丢个魔方给他自己去掰吧。

  准新郎,没露面已被同情

  一名网友吐槽说:“大姐你不要为难我们大哥了。象征性地问一问大哥关于你的个人信息啦、兴趣爱好啦、生活习惯啦什么的就好……作为男同胞我现在有点同情他。”甚至有网友询问,这位姑娘是否真的想嫁人。

  一位过来人劝告楼主,结婚是很累人的一项工作,甚至在前几天就开始折磨人,婚宴当天更赶时间,到时候两人,尤其是新郎,有可能只会觉得身心俱疲,希望早点结束就好,之前再好的想法都会增加婚礼进行的难度和消磨新郎、伴郎及男方亲属耐心。如果不想造成两个家庭长久的矛盾并最终导致夫妻不和,还是遵循传统。

  对此,准新娘解释说:这个主意是两人一致认同的。因为两个人都非常喜欢谜题,在一起玩《雷顿教授》系列,男友解题都比自己快。中学时自己数学基本没及过格,而男友念书的时候参加过数学竞赛拿过奖。总之就是文科女和理科男的经典搭配。

  之前说到结婚事宜的时候,自己突然想到,平时喜欢参加推理联盟的活动,为什么不把人生中最重要的一天——“我们的婚礼,办成这种形式呢?他听了之后也很开心,非常想挑战。所以大家不要担心他。毕竟设计活动的是我,我怎么能让自己嫁不出去呢?”(扬子晚报记者 柳 扬)

关于婚礼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册