首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构预测巴西明年大豆产量与出口将超过美国

2012年07月14日 18:31 来源: 新华网 【字体:

  新华网巴西利亚7月13日专电(记者 刘彤)巴西私人咨询机构农业咨询公司13日说,在2012∕2013年度,巴西大豆种植面积将达创纪录的2790万公顷,届时产量与出口量都将超过美国,一跃成为世界最大的大豆生产国和出口国。

  农业咨询公司分析师马科斯·鲁宾指出,由于种植面积显著扩大,只要气候条件正常,巴西明年大豆产量将比今年增加25%,达到创纪录的8710万吨。与此同时,出口也有望超过4000万吨。

  今年进入夏季以来,美国大豆主产区中西部遭遇了严重旱灾。农业咨询公司预计美国大豆将严重减产,今年产量将只有8000万吨,出口也仅为3200万吨。

  但是,美国农业部本周的最新估计则显示,美国本年度大豆产量仍将保持在8300万吨以上。此外,此间其他分析家也认为,农业咨询公司有些过早乐观,因为巴西地处南半球,大豆的播种要在12月份才开始。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册