首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老相机十年身价翻六倍 莱卡M3市价高达3万多

2012年07月13日 21:57 来源: 滨海时报 【字体:

  一直被视为“另类”收藏品的老相机,由于其赝品少、升值空间大,受到众多藏家青睐,价格一路飙升。有业内人士表示,目前,国内老相机收藏仍处价值洼地,出品年代越久远、品相越好的老相机捡漏机会越大。

  老相机十年身价翻六倍

  记者在古文化街多家店铺看到,各式各样的老相机陈列在展台上,既有“红旗”、“上海”、“海鸥”、“东风”等老国内知名品牌相机,也有样式更为古老的外国品牌。“像这款上世纪50年代出品的德国莱卡M3相机,20年前价格约为6000元,但目前市价已高达3万余元。而这些新中国20世纪六七十年代生产的品牌相机,目前市场价值在4500元至5500元左右。”一家店主介绍。记者采访了解到,在60年代至80年代被国内老百姓广泛使用的国产名牌相机,目前升值空间也较为可观,如1970年制造的北京SZ-1型相机,在10年前的价格仅为500余元,而目前的身价已超过3000元,十年间价格翻涨六倍。

  天津市照相机收藏协会会长王树森表示,在收藏老相机时一定要看好品相,外观的机身和内部的机械装置的好坏直接影响其价格高低。此外,外包装盒、使用说明书、购货发票及皮外套等附件的完整与否也是构成老相机价值高低不等的条件。

关于老相机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册