首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球郁闷青年写真[多图]

2012年07月13日 21:55 来源: 21CN社区 【字体:

全球郁闷青年写真[多图]

  Francesca Baldi,32岁的文学和哲学博士,她的理想是当一名老师,但是如今她的工作是在罗马当一名7个月 大婴儿的保姆

  最近,一组名为“全球郁闷青年写真”的照片在网上热传,照片主人公是一群遍布全球各地的年轻人,他们接受过良好的高等教育,却拿着微薄的收入,做着看起来不是很有面子的工作。

  这组照片瞬间“治愈”了不少因为工作郁闷的年轻人,也包括很多大学毕业后无法找到工作或工作收入很低的“蚁族”。有网友称,“看到这组照片,突然发现自己并不孤单,无论在世界哪个角落,只要怀揣梦想,暂时的磨砺和坚韧,都是一笔财富。”

全球郁闷青年写真[多图]

Steffen Andrews,24岁的餐厅服务生,他拥有传媒学士学位

  看看“外国蚁族”在干吗?

  相信最近因为找工作或被工作搞得焦头烂额的童鞋(同学)们,看到这组照片,多半会被瞬间“治愈”吧。据称这组照片是英国一家媒体派摄影师去拍摄的国外奋斗的一代,镜头中的主人公大多是20多岁的年轻人,年龄最大的37岁,最小的21岁,有美国人、墨西哥人、希腊人、意大利人、波兰人……虽然国籍不同,但有着高学历的他们大都在服务行业工作。

  例如:一位29岁西班牙女生,2006年从圣地亚哥德孔波斯特拉大学心理学系毕业,一直希望当心理医生,但到目前为止,她一直是巴士公司乘务员;美国一位现年28岁的女生在波尔州立大学学习5年,获得绘画和商业管理学位,希望成为艺术家,但在过去的一年里,她在咖啡馆当服务员;还有一位32岁的意大利姑娘,拥有文学和哲学博士学位,正从事保姆工作。

<<上一页12345下一页>>

关于写真的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册