首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国版最美女教师:跳入22米地缝救出3岁幼童险些身亡

2012年07月13日 21:53 来源: 中国网络电视台 【字体:

德国版最美女教师:跳入22米地缝救出3岁幼童险些身亡

37岁女教师勇救3岁落水童(来源:网络)

德国版最美女教师:跳入22米地缝救出3岁幼童险些身亡

3岁幼童跌入22米地缝(来源:网络)

  CNTV消息(网络新闻联播编译 邹娴报道)据《每日邮报》7月11日报道,37岁的德国幼儿园女教师伊娜·科尼格(Ina Koenig)在汉诺威附近带领学生郊游时,一名3岁的幼儿不幸跌入树林间的狭缝,伊娜冒着生命危险跳入75英尺深的地缝,将幼童救出。伊娜也因这一举动被众人称作“英雄教师”,并赢得德国总理默克尔的赞赏。

  深约75英尺(约22.86米)的地缝隐藏在树丛中。3岁的男孩雅尼克(Jannic)不慎滑落入后,伊娜在没有任何保险措施,也不知道裂缝深度的情况下,毫不犹豫地跳了下去。所幸缝隙底部是深水,伊娜依靠树根勉强维持二人的生命,直到救援人员赶到现场。

  为了避免雅尼克溺水,伊娜在冰冷的水中将他举起,使他的头部露出水面,另外一边踩水一边用体温为雅尼克保暖,足足坚持了2个小时。救援人员说,是她的体温挽救了孩子的生命。

  伊娜的英勇行为得到了广泛的赞赏。德国总理默克尔对她的“勇气”表示祝贺。据悉,伊娜已得到下萨克森州颁发的奖励,并已被推荐申请德国为奖励公民英勇行为的最高奖项——联邦功绩十字奖章。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册