首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南非一农民给羊配手机防盗 成功逮到偷羊贼

2012年07月13日 21:53 来源: 国际在线 【字体:

  据印度《德干先驱报》7月11日报道,南非开普敦农民埃拉德·罗奥(Erard Louw)拥有一个750公顷的大农场,为了防止自己饲养的羊群被盗,他想出了一个新奇的招数——给羊配上手机。罗奥不久前丢了27只绵羊和13只羊羔,这促使他开始想方设法保护自己的牲畜。罗奥把手机绑在不同羊群中4只羊的项圈上,用于追踪这些羊群的动向。

南非一农民给羊配手机防盗 成功逮到偷羊贼

  当羊群开始跑动时,羊身上的手机就会被启动,给罗奥打电话。羊群跑动意味着可能有歹徒破坏了农场栅栏进去行窃,使羊群受惊。羊群“打来”的电话通常都代表坏消息,比如1号或2号羊群出事了,罗奥称:“至少我能知道从哪里开始找起,因为农场实在太大了。”

  罗奥的手机策略显然很成功,他已经逮到了一名偷羊贼。

  在当地偷羊贼十分猖獗,许多牧民甚至因此被迫放弃养羊。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册