首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为赚人流费未孕也刮宫?网贴曝民营医院内幕引围观

2012年07月13日 21:50 来源: 羊城晚报 【字体:

  {连日来,一名自称护士的网友“思念香”发的网帖《曝光私立妇产医院的黑幕 为了钱啥都干》,吸引了上万东莞网友的关注。而就在大家对医疗机构口诛笔伐的时候,有医生看不过眼了,在论坛里发帖回驳称“满纸荒唐言,一把辛酸泪”。日前,对于有医务人员“自爆家丑”的做法,东莞的一些大型民营医院直言“被连累了”,而东莞市医学会有关负责人也说,“虽然东莞的确存在一些不规范的医疗机构,其坑蒙拐骗的手法令人发指,但全市超过300家民营医院,大部分还是很规范的。”

  “护士”网帖:

  为赚人流费 未孕也刮宫

  上月26日,网友“思念香”在东莞某网站上发帖,详细描述了自己在三家民营妇产医院工作的所见所闻,并直言“我隐忍良久,今日一吐为快,但愿能使我的良心好过一些。”“思念香”说,自己在第一家民营医院工作时发觉,几乎每位说月经没来的妇女,都被医师告知已怀孕,但她看到尿检的结果却又是呈阴性的,“原本以为医生只是要赚堕胎的费用,帮病人打针麻醉剂了事,后来看到医生对于未怀孕的妇女仍煞有其事的刮子宫。天呀!刮一次子宫就会使子宫薄一些,以后真正要怀孕时会容易流产。此外,医生还偷翻患者的皮包,查看患者带了多少钱,然后再视患者的经济能力,骗做其他治疗。”

  “在这家医院越做越寒心,于是我到了另外一家标榜以女医师主治的妇产医院上班。”“思念香”随后却发现,主治医生的行医执照竟然是以每月1.5万元的价格向其他医生租用的,“我又重新选择了一家妇产医院,医生的医德让我很寒心。由于剖腹产的费用比顺产多一倍,因此一位产妇的胎儿已快要顺产出来的时候,医生却说胎位不正,必须剖腹。”现已辞职的“思念香”希望妇女朋友们在选择妇产科医师时要谨慎些,也希望有一天那些违背良心的医生能清醒过来。

  截至昨日16时30分,已有11074名网友关注过此帖。羊城晚报记者查阅回复看到,大部分网友对文中医生的行径表示愤慨。“t5645冰凌”写到“我觉得应该要让媒体报道出来,避免让更多的女性上当,这样的医生,这样的医德太让人寒心了!”“小兔子也咬人”则说:“真希望每个人都有一点点良知,不要给金钱蒙蔽了双眼。”还有些网友跟帖,写出了自己或身边的朋友被一些医疗机构坑骗的详细经过。

  “医生”回帖:

  满纸荒唐言 一把辛酸泪

  然而就在大家对医疗机构口诛笔伐的时候,6月28日,一篇针锋相对的网文出现在该论坛上,网友“骈兹”所发的《对不起,我是医生》旨在为医护人员正名。文章的开头就写到,“这两天有个帖子很火,说的是妇产科的内幕。我不信那是普遍现象,我想告诉你一个真实的医生的生活和压抑。”

  “我,80后,医务工作者。这是一份女人当男人使,男人当牲口使,还吃力不讨好的工作。”文中语言,无不透露着一名医生的委屈,“我给你看病,你的病恢复得快,你认为是理所当然的;你的病恢复得慢,你认为我是庸医,是刻意留你在医院里,好多赚点钱。给你治好了,你认为是应该的,毫不领情;一旦病治不好,医生立刻就成了杀人凶手,轻则被告上法庭,重则遭打杀报复。”最后还写到,“借用一下曹老先生的诗:满纸荒唐言,一把辛酸泪。都说从医好,谁解其中味?很多时候,我们也很无奈……”

  这篇情真意切的文章引来了1000多名网友的关注,但看的多,留言却寥寥无几。在仅有的几篇回复里,还有人针对作者说:“这样心态的医生,不敢指望他/她会是一个称职的医生!”接连几日,记者都试图联系网友“思念香”和“骈兹”,但发出的信息均未得到回复。(羊城晚报记者 文聪)

关于医生的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册