首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夏季驱蚊防虫实用招术大全

2012年07月13日 21:48 来源: 21CN生活 【字体:

  被蚊子叮咬后如何处理

  被蚊子叮到,我们会习惯性马上去抓。可是抓挠后,皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,肿成一个包,就会越抓越痒,而且还不易消退,长满红包的“赤豆腿”就是这样被抓出来的。如果坚持不抓,一般10至15分钟后,痒感就能明显消退了。或者,也可以采用以下方法来止痒并帮助消退红肿。

  1、在家庭中可用浓肥皂水涂抹可迅速止痒,或用香皂蘸水在红肿处涂抹。

  2、如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。

  3、用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。

  4、可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。

  5、万金油和盐的涂抹,可让局部麻醉并舒缓神经,减轻痒的感觉。

  6、将阿斯匹灵药丸磨碎和水涂抹在伤口上,也有消炎消肿功效。

  7、把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒。

  蚊子生存的根本条件就是“水”,特别是有点味道的“臭水”。只要居家环境清洁,不积水,容器中的水保持清洁卫生,蚊子就不易孳生。蚊子怕冷,室内冷气开放,则能够让蚊子避而远之。如果住家的环境真的太糟,可加装纱窗、纱门来防堵蚊子入侵。

  蚊子的活动习性是,早晨天亮之后,室内的蚊子往外飞,黄昏天暗后,室外的蚊子往室内飞。因此,灭蚊的最佳时间是黄昏。喷洒前将门窗关好,向室内各处均匀喷洒防蚊剂,喷洒半小时后再进房。如果使用电蚊香片,最好是睡前插上电源。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册