首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

必知:冷冻食物禁忌大全

2012年07月13日 21:46 来源: 21CN综合 【字体:

必知:冷冻食物禁忌大全

  存放食物不宜过满、过紧,要留有空隙,以利冷空气对流,减轻机组负荷,延长使用寿命,节省电量。

  食物不可生熟混放在一起,以保持卫生。按食物存放时间、温度要求,合理利用箱内空间,不要把食物直接放在蒸发器表面上,要放在器皿里,以免冻结在蒸发器上,不便取出。

  鲜鱼、肉等食品不可以不作处理就放进冰箱。鲜鱼、肉要用塑料袋封装,在冷冻室贮藏。蔬菜、水果要把外表面水分擦干,放入箱内最下面,以零上温度贮藏为宜。

  不能把瓶装液体饮料放进冷冻室内,以免冻裂包装瓶。应放在冷藏箱内或门档上,以4℃左右温度贮藏为最好。

  存贮食物的电冰箱不宜同时储藏化学药品。

  香蕉:在12℃以下的环境贮存,会使其发黑腐烂。

  鲜荔枝:在0度以下的环境中放上一天,其表皮就会变黑,果肉就会变味。

  黄瓜:在O℃的冰箱内放三天,表皮会呈水浸状,失去其持有的风味。

  西红柿:经冷冻,局部或全都果实会呈水浸状软烂,表现出褐色的圆斑。

  面包:面包在烘烤过程中,面粉中的淀粉直链分部已经老化,这就是面包产生弹性和柔软结构的原因。随着放置时间的延长,面包中的支链淀粉的直链部分慢慢缔合,而使柔软的面包逐渐变硬,这种现象叫“变陈”。“变陈”的速度与温度有关。在低温时(冷冻点以上)老化较快,而面包放冰箱中,变硬的程度来得更快。

  黄瓜青椒:黄瓜、青椒在冰箱中久存,会出现冻“伤”——变黑、变软、变味。黄瓜还会长毛发粘。因为冰箱里存放的温度一般为4℃至6℃左右,而黄瓜贮存适宜温度为10℃至12℃,青椒为7℃至8℃。故不宜久存。

  火腿:若在冰箱中贮存,其中的水分极易结冰,从而促进了火腿内脂肪的氧化作用,火腿质量就会明显下降,使保持期限大大缩短。

  巧克力:夏天室内温度一般在25℃左右,这时如果把巧克从冰箱中取出,巧克力表面就会立即结霜,时间一长,巧克力就会因发潮而霉变或生虫。

  叶子菜:最好不要挨着冰箱放,否则会烂的。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册