首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吃蛋黄派被查出酒驾?原是食用酒精惹的祸

2012年07月13日 21:20 来源: 中国新闻网 【字体:

  吃蛋黄派被查出酒驾?真的假的?蛋黄派还有如此功效。近日济南一公交司机在吃了3个蛋黄派后竟被查出酒驾,公交司机感觉非常委屈,后经调查发现,原是食用酒精惹的祸。“这样会不会有人喝了酒开车却谎称吃了蛋黄派,逃避酒驾处罚?”人们议论纷纷。交警表示,确定是否酒驾,以血液酒精含量检测结果为主。

  济南公交电车八队的126路司机罗洪亮昨天早上的上岗经历可以说是“一波三折”。对于驾驶员尤其是公交驾驶员来说,安全行驶尤为重要。可是在出车前的例行检测中,他却被查出了“酒驾”。这让滴酒未沾的他十分意外也十分委屈,“我真的没喝酒……”车队人员排查了半天,最终查出真相——“真凶”居然是罗洪亮上班路上吃的蛋黄派!

  文/记者 张梦尧 实习生 徐瀚云 图/记者 王晓峰 来源:山东商报

  { 事件回放 }

  公交司机有点冤

  “说实话真没喝酒”

  昨天早上6点左右,126路驾驶员罗洪亮来到他所在的电车八队,像往常一样上车前打卡、吹气测酒精。谁也没有想到,装了三个多月一次没响过的报警器突然响了起来,看着机器上67mg/100mL的读数,罗师傅一下就慌了神,这可是酒后驾驶啊,可是自己分明没有喝过一滴酒。“你到底喝没喝酒?说实话!”因为车队对驾驶员“酒驾”的问题非常重视,在场的值班员立即按照车队规定让罗师傅暂时停运,车队安全员李刚也闻讯立即赶来。

  起初在场的车队领导和员工都觉得罗师傅一定是喝了酒了,几经询问,罗师傅始终坚持说自己没有喝酒,考虑到罗师傅平时就是个老实人,大家逐渐开始怀疑他是不是在不知情的情况下摄入了酒精。一轮大排查就此展开,把罗师傅前天吃的什么喝的什么都问到了也没有发现什么可疑之处,就在这时罗师傅突然一拍脑袋说:“我今天早晨坐车来的时候吃了几个‘达利园’蛋黄派,会不会是因为这个?”

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册