首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最牛辞职单:有本事还怕泡不到妞?

2012年07月13日 21:05 来源: 华声在线 【字体:

最牛辞职单:有本事还怕泡不到妞?

  近日,一封最牛“辞职单”在微博上非常火,而且让不少网友大感欢乐。这封写明在今年7月2日申请的辞职单,员工贾某称自己的辞职原因是“厂小,女孩少,不好泡妞”,几位主管给予批示同意,其中“表决意见”一栏,更是有主管用“极其够力”的笔迹写道,“是你自己没本事泡妞,不要怨天尤人。”然后没过几天,有网友直接说出该辞职单出自广东顺德某工厂。

  我看这封辞职单的时候,也感觉十分欢乐。其实,贾某和主管们都并非什么有才,而是对现实十分率真,想到啥就写啥,直来直往干干脆脆,没有半点拐弯抹角。我也不想去探究这封辞职单的真假,虽然我如今就在顺德,但我宁愿相信这是真的。因为,在现实当中,确实很多打工仔都在为泡不到妞而苦恼不已。平时给我来信的网友中,也有很多属于这一群体。

  就在几个月前,我认识的一个小兄弟来电,叫我帮忙找工作。我印象中他在深圳一家工厂做得还不错,就问他为啥要换工作。他说不想在那里干了,没意思。我说,那工厂对你不是挺好的么。他却说,好是好,但是工厂里面女的都没几个,老子想泡妞都不好泡,你帮我找个多些女的工厂吧。我当时听后,无语了好一会……现在看到这封辞职单,再回想起当初那位小兄弟的话,简直如出一辙。由此可见,这并非个体问题。

  问世间,有多少打工仔泡不到妞?

  大家应该都了解,如今中国的男女比例已经呈现失调状态,“男多女少”已经让男人们恐慌不已。而且如今社会中,女人对男人的要求越来越现实并且逐渐显现偏执。就算是有点能耐有点优秀的男人,都在为泡不妞而痛苦。更何况是这些收入平平,社会地位相对底层的打工仔们。

  另外,在中国的很多公司工厂中,确实不大注重男女员工比例的协调性,而是根据工作需要去招纳员工,一般不管性别男女。不过,这也是一个无可奈何的现实问题。相对多一些女员工的工厂,一般都是电子类、服装类、模具类。这就好比上高中时候的文科班与理科班,还有上大学时候的体育系和其他系,男女比列失调已经默认注定。资源少了,当然泡妞也不好泡。

  因此,我觉得贾某所填的辞职理由也确实在理。但是,我觉得主管最后的表决意见,更加有道理。这个社会本来就是优胜劣汰弱肉强食,你有本事了,还怕泡不到妞?有本事的男人,总会知道如何去挖掘资源,如何去泡妞。所以,希望广大打工兄弟们,不要太怨天尤人,也不要轻易看低自己,多努力一些,让自己变得更加优秀,你才更加具有泡妞的资本。

  同时,也十分希望作为给打工者提供工作平台的企业,多往企业文化的深层走一走,不要一心只想着员工能给你带来多少利益,也要多去关注员工的精神状态和感情生活,让他们感觉到一种具有归属感的快乐。这是一件能让彼此共赢的事情。(矛盾王子)

关于泡妞的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册