首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

90后实习乘警为救人双腿被火车轧断[图]

2012年07月13日 20:28 来源: 华声在线 【字体:

90后实习乘警为救人双腿被火车轧断[图]

  7月12日,经微博网友证实,7月9日17:30左右,德州至哈尔滨1546次火车路过河北昌黎站时,有人卧轨自杀。一名乘警因救人也被卷带进去,卧轨人当场死亡,而救人的乘警两条腿却被火车轧断。

  7月12日晚,记者从郑州铁路警察高等专科学校获悉,这名乘警名叫李博亚,今年20岁,系河南平顶山市鲁山县人。是该校大一学生,当时正在昌黎路段实习。

  据现场目击乘客@孙婉莹说:“当时围观的人很多,都看见了这一幕。火车刚刚进站的时候停住了,事故好像发生在第3、4号车厢。出事后,他被车站工作人员救出,10多分钟后,就有救护车来了。英雄的行为让大家深受感动。”微博网友表示:“救活人的是英雄,没救活也是英雄。”

  根据小李的郑州铁路警察高专同学和各方面综合消息:小李左小腿中间碾断,左脚完好,右脚从脚脖碾断。目前,三天危险期还没过,而小李的家人正在赶赴医院。

  李博亚在微博留言说:

  做自己,永远是自己的第一

  昨晚,记者找到了标注为河南平顶山人李博亚的微博(@LLTliboya)。在微博上,李博亚的最新微博更新于7月7日18:00:33。他说他来自郑州铁路警察高等专科学校。

  7月6日,李博亚在微博留言: 今天在候车室值班,其间听到一位大妈高兴地和一位小姐姐攀谈,问:孩子多大了?小姐姐:23。大妈羡慕地说:你长得真年轻,看起来也就30出头,孩子都23岁了。

  7月4日,李博亚留言: 梅子就这样一车厢一车厢地装走了……

  7月2日,李博亚留言: 每个人来到这个世界上,都是独一无二的,谁也不能代替谁。我们无需羡慕他人,因为每个人都有自己独特的地方;我们可以学习别人的优点和长处,但是千万不要迷失了自我。做别人,做得再好也不过是“某人第二”;做自己,却永远是自己的第一。

<<上一页12下一页>>

关于微博的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册