首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖南90岁空巢老人每天蹭3趟公交解闷

2012年07月12日 21:46 来源: 三湘都市报 【字体:

湖南90岁空巢老人每天蹭3趟公交解闷

  今后,湖南省一个家庭供养4个甚至更多老人将会成为常态。

  全省城乡空巢家庭已超55%。到2020年,湖南省老人或超1500万。这意味着,每6个湖南人中,1个是老年人。

  —— 一组心疼的数据不得不提。

  6月,株洲两名老人接连离世,多日无人知晓,直到高度腐烂才被邻居发现;

  去年9月,双峰县一位老人去世7天,1岁多的孙女小梦茹还在她的怀里,已奄奄一息。

  —— 一些悲伤的故事还在重放。

  远离儿女,75岁的吴爹爹,每一天几乎都是重复的——

  5点半起床,洗漱,提着包子豆奶坐上704路公交,8点到达烈士公园,12点在公园外吃蒸菜,下午1点躺在石凳上到下午3点,下午6时在面馆吃碗肉丝面,再乘坐704回到长沙县休息。

  吴爹爹几乎每天都按这个时间表孤独生活,每天12个小时都在烈士公园度过,干着一样的事情:坐着,睡下。

  7月8日和9日,连续两天的采访中,吴爹爹都否认自己孤独,他只承认自己一天到晚没事做。

  记者在为期一个星期的调查中发现,不管是在家独居的老人,还是身在养老院的老人,他们都有一个共同的情绪:孤独。            

<<上一页123456下一页>>

关于QQ视频的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册