首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子持刀当街砍死一外籍老人 身份均已确认

2012年07月12日 21:44 来源: 深圳广电集团 【字体:

  昨日下午3时20分许,西城区取灯胡同东口,一名男子刀砍一名外籍男子,致其死亡。“被砍的外国人头发银灰色,看起来是个中年人”,多位目击居民称,事发前并未听到搏斗或呼喊求救声,不知疑犯为何伤人。

  昨日下午3时20分许,西城区取灯胡同东口,一名男子刀砍一名外籍男子,致其死亡。案发后,犯罪嫌疑人被市公安局巡逻民警在南新华街附近控制。目前,此案正在进一步审理中。

  目击者

  未听到搏斗或求救声

  案发地位于西城区取灯胡同东口一座公共卫生间门外,紧邻大栅栏商业街,人流量大。

  昨日18时许,案发现场封锁已被解除,但仍停有多辆警车,不时有办案民警前来拍照取证。外籍男子被砍中倒地之处,围起一圈砖块。

  附近居民称,事发时,行凶男子手持一把菜刀,砍中外籍男子颈部。此后,外籍男子趴倒在地,鲜血不断从颈部溅出,行凶者则沿取灯胡同向西跑去。

  “被砍的外国人头发银灰色,看起来是个中年人”,多位目击居民称,事发前并未听到搏斗或呼喊求救声,不知疑犯为何伤人。

  “行凶男子也不是这条胡同里的人,我们之前没见过他”,多位老住户说。

  平安北京

  巡逻民警将疑犯控制

  案发后,民警迅速到达现场。目击居民回忆,几名警察向行凶男子逃跑方向追去,并不断通过对讲机向周边民警告知方位,部署对疑犯进行围堵。

  不久后,疑犯在南新华街附近被巡逻民警抓获。

  昨日,“平安北京”微博称,7月11日15时20分许,在西城区取灯胡同东口,一男子持刀行凶,致一名外籍男子死亡。案发后,市公安局巡逻民警在现场附近迅速将犯罪嫌疑人抓获。目前,此案正在进一步审理中。

  追访

  疑犯昨日凌晨坐火车来京

  昨晚,北京市公安局通报,持刀行凶的犯罪嫌疑人身份已经确认。

  嫌疑人安利波,男,1977年9月24日出生,黑龙江省大庆市肇州县丰乐镇丰强村人,其于7月11日凌晨乘坐火车从原籍到京。经过初步核查,该人在2011年1月5日、7日先后两次在上海持刀行凶、抢劫,后因精神病被遣返原籍。

  此外,被伤害致死的外籍男子身份也已确认。被害人Howard Thomas Mills,男,62岁,美国人,2012年7月3日持普通护照入境。此案正在进一步审查中。

关于外籍男子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册