首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

报社副总编杀妻案再审 律师称死者或突发性死亡

2012年07月12日 21:08 来源: 法制晚报 【字体:

  本报讯 今天上午,中国电子报社副总编辑常林锋杀妻案再审开庭,常林锋的律师表示,将向法庭提出新观点:死者马某生前有过晕血等反应,不应排除突发性死亡的可能。

  常林锋案发前是中国电子报社副总编辑,其妻马某是中央财经大学教师。2007年5月16日凌晨,常林锋夫妇居住的中央财经大学家属楼楼道发生火灾,马某被发现死于火中。

  警方经走访调查发现,事发前常林锋在外有情人,且夫妻间经常吵架,两人有一个患先天性自闭症的孩子。

  尸检报告显示,马某死于被外力扼压颈部,又被放火焚尸。因认为常林锋有重大嫌疑,警方于2007年6月29日将其传唤,并监视其居住。2007年9月26日,常林锋被羁押,同年11月2日被批捕。

  此案首次开庭时,常林锋坚称没杀人,但法院认可了他之前在侦查阶段的有罪供述,最终一审以故意杀人罪和放火罪,判处常林锋死刑,缓期两年执行。

  常林锋上诉后,称自己在公安预审期间曾遭到逼、诱、骗供。同时,常林锋的律师赵运恒也提出,侦查人员刑讯逼供、诱供获得的非法证据应依法排除。且尸检报告、现场勘验报告及火灾原因认定报告等均缺乏排他性,不能作为证据。

  2011年4月14日,市高院裁定撤销一审判决,此案被发回重审。

  今天开庭前,赵运恒律师表示,常林锋回忆起妻子马某在生前曾有晕血等症状,但警方却没有排除马某突发性死亡等可能性。此次开庭,他们会将该观点向法庭提出。据了解,该案今天将不会当庭宣判。

关于常林的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册