首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大学生开网店卖飞机 一单成交额二百万

2012年07月12日 21:08 来源: 武汉晚报 【字体:

  近日一则《大学生在网上成功卖出一架飞机》的报道引起了众多网友的兴趣。据报道,去年,杭州下沙几个刚刚毕业的大学生倒腾出了一个卖飞机的中介网站。就在上个月月底,这群大学生做成了第一笔买卖,卖出了一架罗宾逊R-22二手直升机,价格200万左右,这也是国内第一架通过网络平台卖出的飞机。

  这家飞机中介网的总部设在浙江经贸职业技术学院一间30平米的办公室。创业时5个人,现在发展到10个人。其中8人都是已毕业或将毕业的大学生,另外两名是从外地聘请过来的机务人员。

  6月中旬的一天,负责网站更新的陈志勇接到了一名带东北口音的中年男子的电话,称自己想买一架二手直升机。老板自称是一名职业玩家,买飞机的主要目的是想自己开着到处玩。

  了解客户的要求后,网站里几个小伙子们就开始帮着搜罗适合的卖家。最后,陈志勇把目标锁定了长沙一家从事私人飞机租售与服务的企业。几次沟通后,陈志勇发现这家长沙公司里有架罗宾逊R-22飞机比较符合东北老板的需求。

  这架罗宾逊R-22是长沙卖家从泰国引进的,原价在280万左右,飞了四五年。见面后,老板对长沙卖家提供的罗宾逊R-22非常喜欢。三证齐全,价格也合理,经过极限试飞检验后,性能良好。这桩买卖在两周内搞定。

  目前网站已经在通航圈内获得了广泛的认可。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册