首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

动物园老虎相残:本是同根生 相煎何太急

2012年07月12日 21:03 来源: 华声在线 【字体:

动物园老虎相残:本是同根生 相煎何太急

动物园老虎相残

  新闻源:9日晚上,网友“庶民”称当天上午,他们到威海荣成神雕山野生动物园游园,7点50分,来到该动物园猛兽区时,看到了让他惊呆的一幕:三只半成年的老虎在摁着一只口鼻出血、显然已经受重伤的幼虎撕啃。

  9日晚上,网络上突然出现了一组照片:在威海荣成神雕山野生动物园猛兽区,三只老虎将另一只未成年白虎活生生咬成重伤,白虎已经瘫在草地上一动不动,任凭另三只老虎摆布,口鼻有鲜血流出,且后腿已经被撕裂。这一幕惨剧恰巧被前去游玩的网友“庶民”看到并拍下照片,这让不少网友都惊呼:“本是同根生,相煎何太急”。

  为求证此事,记者联系上了在现场拍摄照片并将之发布上网的网友“庶民”。

  “那天我们早上7点多就到神雕山动物园了。”网友“庶民”是潍坊人,7月9日那天他与朋友随旅行团一起从威海市区出发前往该动物园游玩。大概在7点50分,他们来到猛兽区时,眼前的一幕让他们所有人都大为吃惊——圈养老虎的虎舍里,一只白色老虎仰躺在草地上,四肢朝天,另外三只老虎则正在袭击它。“一只老虎死死的咬住了白虎的喉咙,另两只则在撕咬白虎的大腿,皮开肉绽。”网友“庶民”回忆说,这个虎圈里当时有5只老虎,那只被袭击的白虎的口鼻都在出血,“较另三只袭击它的老虎小,应该是未成年的幼虎。”

  见到这一幕,“庶民”赶紧拍下了几张照片,他的同伴和其他游客也赶紧联系了动物园的工作人员。“后来动物园的饲养员来了,赶走了另外几只老虎,但即便如此,那只白虎好像已经死了,仰躺在那里一动不动。”

  返回潍坊后,“庶民”便将这组照片发布到了网上。

  “这个事情还不是很清楚,应该不是我们动物园。”昨天中午,在采访完“庶民”后,记者联系了神雕山动物园,对方表示此事还在核实,但在昨天下午,记者再次致电该动物园时,对方承认确有老虎自相残杀的事情发生,“那只被袭击的白虎现在还在抢救,但目前看来很难存活了。”这位负责人表示,这几只老虎一直被圈养在一起,之前从未发生过老虎互相残食的事情,这次应属意外。

  看到那组照片后,不少网友都猜测说,发生这类事情,很可能是动物园方面对老虎喂食不足,才导致同类相残。但这一点遭到了神雕山动物园相关负责人的否认,“我们对于园区内动物的饲养非常严格合理。”这位负责人表示,他们给老虎的投食都是充足的,所以不存在说是老虎是因为动物园投食不足而发生自相残杀的情况,“此次事件的具体原因我们正在调查中。”(陈伟斌)

关于庶民的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册