首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视马赛克 引发网友恶搞风潮

2012年07月12日 21:02 来源: 华声在线 【字体:

央视马赛克 引发网友恶搞风潮

央视马赛克事件

央视马赛克 引发网友恶搞风潮

网友恶搞

  雕像大卫“披”上了休闲装、希腊女神维纳斯“套”上红布兜……近日,央视新闻频道一则名为《北京国博百年馆庆:文艺复兴名家名作亮相》的报道引发一场“马赛克”风波。 米开朗基罗著名雕像大卫阿波罗私处被打上马赛克,央视此举随即引发网友争议。昨天,网友“醒来的大鸦”更是在微博上发布了一组给名画“穿上”衣服的图片,网友大呼有才!

  无独有偶,近日豆瓣网的网友也发起了“反低俗——给名画穿衣服”活动。

  网友“冰冷美人鱼”首先发起号召:经过了反低俗春风的洗礼,我们的思想觉悟得到了快速而飞跃性的提高,眼里已经容不得裸体的、露点的、低俗趣味的所谓“艺术”……我们要干净的艺术!将反低俗进行到底!

  这一活动得到了众多网友的响应,他们利用图像处理软件为名作中“露点”的人物“穿上”了款式各异的服装,图片顿生滑稽。

关于马赛克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册