首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最牛辞职单 "不好泡妞就辞职"不只是恶搞

2012年07月12日 21:00 来源: 华声在线 【字体:

最牛辞职单

最牛辞职单 员工因“不好泡妞”请辞

  近日一封“最牛辞职单”在微博上非常火,而且让不少网友大感欢乐。这封写明在今年7月2日申请的辞职单,员工覃某称自己的辞职原因是“厂小,女孩少,不好泡妞”,几位主管给予批示同意,其中“表决意见”一栏,更是有主管用“极其够力”的笔迹写道,“是你自己没本事泡妞,不要怨天尤人。”(7月10日广州日报)

  面对这种奇特的辞职理由,想必很多人都会忍俊不禁,认为纯属恶搞博网友一笑。然而,不仅“辞职单”象模象样,有申请有批示,而且具体的厂家也鼻子有眼,还真不像是纯粹的恶搞。

  而据记者了解到的情况表明,该厂员工男女比例失常的确属实,全厂800多名技术工人,女孩只有100多人,男女比例达到惊人的8:1,相关负责人更证实,这一比例在电机行业很正常。产业工人大多车间—宿舍两点一线,跟外界的接触、交流机会少之又少,在这样畸形比例之下,找对象难无疑是真实的尴尬生态。

  工人男女比例严重失衡带来的诸多矛盾,其实早有媒体披露,也受到有识之士的普遍关注,比如与电机厂截然不同的情形则是,服装加工厂等行业女工比例畸高,女工找对象难更是常见,甚至出现若干个女工共有一个男友的怪象。然而,在现有产业格局下,似乎很难找到两全之策,成为无数打工仔无法排解的纠结。

  因此,看似恶搞的“最牛辞职单”,却不啻是无奈无助的真情流露和真实诉求,值得包括业主、政府在内的社会各方给予必要的重视,如何想方设法创设条件、环境,有效缓解这一难题,需要全社会共同给力。这既是文明社会应有的人性化关怀,也是激发员工热情、增强企业凝聚力的重要因素。

关于恶搞的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册