首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网曝高晓松批《最炫民族风》是垃圾

2012年07月12日 21:00 来源: 华声在线 【字体:

网曝高晓松批《最炫民族风》是垃圾

高晓松和黄舒骏担任《声动亚洲》评委

  本报讯 (记者王慧纯) 神曲《最炫民族风》刮出事了。昨日,凤凰传奇(微博)同门师弟东方传奇在微博控诉,参加《声动亚洲》时演唱神曲被评委高晓松(微博)斥为“垃圾歌曲”。

  《声动亚洲》是东方卫视(微博)昨晚才开播的一档歌唱比赛,名为“东方传奇刘栋升”的加V用户在微博中愤怒控诉,“什么‘声动亚洲’,应该叫‘烂动亚洲’才是。”他还转发了组合另一成员刘冲的发言,指出《声动亚洲》有五大罪,其中之一是评委垃圾,并将矛头直指高晓松,“不是针对所有的评委,是针对某个之前因酒驾被判刑的评委专业户。……最让人气愤的是,他在现场居然说怎么选《最炫民族风》这样的垃圾歌曲比赛。《最炫民族风》在美国NBA(微博)的现场都被翻唱过。某评委,懂不懂什么叫经典,懂不懂什么是口碑。”

  记者联系上《声动亚洲》的总导演王磊卿,王导说,当天高晓松并没有呛声选手,整个录制过程都很正常。据他回忆,东方传奇这位选手在第一轮比赛后就被淘汰,他也并不清楚选手为什么会发这样的微博“可能是选手失利后在发泄情绪。”对于该歌手指出的“高晓松在评审期间接打电话不尊重选手”的说法,导演组说,当天录像时高晓松父亲病危,但是依旧敬业地完成自己的工作。记者又联系高晓松,他说不对此事做任何评价。

  《最炫民族风》的群众基础深厚,有网友表示,如果高晓松真这么说,有点过了,“音乐没有三六九等之分,只要大家喜欢唱,听众喜欢听就可以了。”但对于该歌手转发的“《最炫民族风》是中国的文化,你等于侮辱中国”的说法不少人认为也过了,“批评一首歌至于上升到污辱中国文化的高度么?”

关于高晓松的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册