首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

因网购给差评 男子被寻仇卖家砍伤

2012年07月12日 21:00 来源: 华声在线 【字体:

因网购给差评 男子被寻仇卖家砍伤

网购结怨

  深圳某电讯公司老板等四人为此还提前一天到珠海买凶器和踩点

  新快报记者 陈婕 通讯员 陈恨绵 曾书琼

  就因给了个差评,珠海段某被从深圳奔赴而来的四名凶手砍伤。新快报记者昨日了解到,珠海警方近日成功侦破一起因网上购物退货不成给差评而被人砍伤案件,抓获嫌疑人3名。

  据悉,伤者段某是珠海某小区物业公司普通员工,之前其帮女友在淘宝网向卖家深圳某电讯公司购买了一台三星手机,收货人是段某。段某在收到卖家发来的手机后发现手机是水货,货不对板,于是通过QQ与卖家联系退货事宜但多次交涉未果,段某就在淘宝网上给予卖家“差”的评价。但这个“差”评激怒了卖家,卖家在回复中称“三个小时到珠海砍你!”

  段某以为该卖家只是口头上吓唬。3月5日9时许,珠海拱北口岸公安分局吉大派出所接报称,在吉大某小区管理处上班的段某被4名持刀男子砍伤头部、肩膀及背部,4名男子砍人后乘坐一辆遮挡车牌的别克小车逃离现场。随即,拱北禁毒大队与吉大派出所成立专案小组,展开调查。被砍伤者就是段某。

  民警立即通过作案车辆展开侦查,最终确定了涉案车辆的行踪,并成功获取了嫌疑人的相关资料。经事主辨认,车主刘某正是砍伤其的嫌疑人之一,而嫌疑人作案后已逃回深圳。随后,民警经多方调查发现,该电讯公司地址在深圳市某电子城广场。

  7月6日,专案组民警最终在深圳市某电子城广场发现该公司,并锁定其中3名嫌疑人。7月8日下午,专案组民警在该公司办公室一举将哥哥刘某(男,29岁)、弟弟刘某(男,27岁)、王某旦(男,21岁,均为江西人)等3名嫌疑人抓获。

  经审讯,哥哥刘某交待其是该电讯公司老板,因段某购买手机后不满意,并给予其网店差评影响生意,于是纠集其弟弟刘某、员工王某旦、程某强(在逃)于3月4日到达珠海,并在珠海购买了西瓜刀,摸清段某上班地点,3月5日9时许对段某实施报复,持刀将其砍伤。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,程某强正在追逃,案件仍在进一步审理之中。来源金羊网-新快报)

关于段某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册