首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孙正雯遗书全文 13岁女孩不忍家暴跳楼自杀

2012年07月12日 20:55 来源: 华声在线 【字体:

  13岁女孩孙正雯疑遭家暴跳楼自杀,留3页遗书质问父母,遗嘱希望捐献遗体。11日,本报记者多方探访了解到,孙正雯家庭并不富裕,父母凑钱供她上学,还为了孙正雯学习搬到学校附近租房居住。

  事发当天早上还准备去捞浒苔

  11日,记者再次来到了孙正雯家中和事发现场,从台西一路孙正雯的家中走到四川路31号事发现场只有不到5分钟的路程,两地中间只隔着一个公交车站。

  在台西一路和四川路路口报摊卖报的师傅告诉记者,8日早上,也就是孙正雯去世的当天,天空淅淅沥沥地下着小雨,当时背着红书包的孙正雯拿着伞来到他的报摊前,像往常一样甜甜地喊了句“叔叔,买份报纸”。当时孙正雯还问他下雨天能捞浒苔吗,说同学们要一起到海边打捞浒苔,当时她说自己正在犹豫去不去,没看出什么异常,谁能想到当天下午就出了这样的事。谈起孙正雯,这位师傅难掩惋惜之情。

  在他眼里,孙正雯一直是一个很有礼貌的孩子,几乎每天都要在他的报摊前买报纸,每次都很有礼貌地说一声“叔叔再见”。

  父母凑钱送孩子上好学校

  11日上午,记者来到八大峡街道纬五路社区居委会,居委会张主任告诉记者,孙正雯的父母是去年7月1日刚刚搬到台西一路来的,“房子是他们租的,当时就是为了让孩子上学方便。”由于孙正雯的父母自从搬来后就没有与邻居和居委会打过交道,因此他们也不清楚这一家人的详细情况。“听说这一家人的家境并不是特别富裕,但是为了让孩子能读个好学校就都搬到这儿来了。”张主任说。

  记者在楼下看到,二楼阳台上孙正雯的衣服和牛仔裤还挂在晾衣杆上。邻居告诉记者,这边都是一室一厅的户型,每个月租金在900元左右。随后记者了解到,孙正雯就读的青岛智荣中学是一所私立学校,在岛城小有名气,年年招生爆满,每年学费高达9000元,这比一般学校的费用要高出不少。

  一位知情者告诉记者,她妈妈在现场猛抽了她爸爸几嘴巴,说那天晚上为什么要打她,她爸爸也很后悔,一个劲地说“凑了那么多钱把孩子送到那么好的学校,怎么这么傻”。

  孙正雯其中一页遗书也印证了她妈妈所说的话。这页遗书是专门写给她爸爸妈妈的。其中描述:7月6日晚,她的暑假作业有一道题空着,她爸爸就打了她左半边脸,在她一遍遍大喊“我听不见了”后,爸爸又打了她另一边脸,这次力气太大,她倒在了地上,意识模糊。这页遗书描述,她父母认为她是装疯卖傻,又对她实施暴力,最后她晕了过去,醒来后已经是第二天天亮了。遗书最后写道:“我想不明白,我究竟是哪儿错了?”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册