首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最牛辞职单 员工如此辞职暴露啥?

2012年07月12日 20:52 来源: 华声在线 【字体:

最牛辞职单 员工如此辞职暴露啥?

最牛辞职单

  【核心提示】近日一封最牛辞职单在微博上非常火,而且让不少网友大感欢乐。这封写明在今年7月2日申请的辞职单,员工覃某称自己的辞职原因是“厂小,女孩少,不好泡妞”,几位主管给予批示同意,其中“表决意见”一栏,更是有主管用“极其够力”的笔迹写道,“是你自己没本事泡妞,不要怨天尤人。”(09月10 日《广州日报》)

  “厂小,女孩少,不好泡妞。”你见过这样的辞职信吗?我想,怕是谁看到这样的雷人辞职信恐怕都不会想到!说实话,笔者经营企业快20年了,招进来,走去出的员工也不在少数,这样的辞职理由还真是第一次见到。没想到这家用人单位的主管领导也是“极其的给力”,“是你自己没本事泡妞,不要怨天尤人。”这是不是比以前段时间网上热炒的“寂寞、失恋、看人不顺眼、没有停车位”等辞职条件更雷人?笔者看后,倒是觉得这“雷人”的辞职原因背后,还是暴露了当代一些年轻人的心理素质问题?

  也许是笔者经营企业的缘故,看到这样的辞职理由,先是感到惊讶,尔后静下心来一想,倒是觉得这位员工的辞职理由也够直接明了,比起那些耍“歪歪肠子”的人要好很多,充其量只能说明他还不够成熟,不会找“借口”而已。大家都知道,在现实的生活中,找一个合理的“借口”可以将事情往有利于己的方向推进,有个合适的借口,显得情有可原,事出有因,即便酿成错误,要接受惩罚,也兴许能得到从轻发落。就拿这位辞职的员工来说,他完全可以找一个很体面的辞职借口,也不至于让人觉得好笑!

  都说找工作就如同找对象一样,呵呵,那么离职呢?也就如同与恋人分手一般,可以说是你离去时的身影,也就定调了你的人品。因此你的优雅转身(跳槽),就很能说明问题。我们不是经常听到有个别的人在老东家哪里辞职时心怀不满,于是将企业的资料大肆破坏,或者把资料信息全盘偷走,然而找一个很“堂皇”的借口一走了之。你说,这样的员工不是更卑鄙!将心比心,如果公司新进的员工,带着前公司的资料信息前来,我心中立刻会多一份提防,最起码是个不值得信任的人!他今天能这样对待老东家,明天呢?

<<上一页12下一页>>

关于借口的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册