首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节假日高速免费政策将出台 明年春节有望实现

2012年07月12日 20:51 来源: 华声在线 【字体:

节假日高速免费政策将出台 明年春节有望实现

  今年5月,交通运输部新闻发言人在新闻例行发布会上表示,包括交通运输部在内的有关部门对重大节假日免收7座以下小型客车通行费的可行性进行了认真研究,并已起草了实施方案,正在征求相关方面的意见。这一消息传出,私家车主们纷纷翘首以盼。昨天上午,省交通厅负责人做客政风热线回答市民提问时进一步透露,国家关于节假日高速公路免费通行的政策很快就会出台,很有可能明年春节时江苏的车主就能免费上高速回家了。

  关注1节假日免费放行

  很可能明年过年时就能实现

  “一些外省的师傅讲,他们过年的时候回家,那边的高速公路都是免费通行,江苏什么时候也能实现呢?”昨天上午,一位市民给政风热线打进电话向省交通厅发问。记者了解到,对于春节等重大节日免收道路通行费,各界早有呼声。目前,陕西、宁夏、河南等多个省份都在春节期间“试水”免收高速公路费,但免费时间都很短,且往往集中在通行低谷期。

  然而,能在春节期间开车“一脚油门踩到家”,不用排队缴费,这对于车主们来说是长久的盼望。省交通厅副厅长钱国超坦言,这个问题大家都非常关注。他说,交通运输部和国家有关部委正在制订政策,估计很快会出台。目前,江苏既有政策主要是保障高速公路的畅通,所以在我省的高速公路管理条例里面明确规定,高速公路收费站堵车200米必须免费放行,这个政策交通运输厅是严格执行的,至于节假日期间免费放行的问题目前省里也在研究有关的措施,“估计很快也会实现”。当市民追问明年过年时能不能享受到这一政策时,钱国超回应表示“很有可能”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册