首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最牛辞职单 辞了职凭啥泡妞

2012年07月12日 20:51 来源: 华声在线 【字体:

  近日一封最牛辞职单在微博上非常火,而且让不少网友大感欢乐。这封写明在今年7月2日申请的辞职单,员工覃某称自己的辞职原因是“厂小,女孩少,不好泡妞”,几位主管给予批示同意,其中“表决意见”一栏,更是有主管用“极其够力”的笔迹写道,“是你自己没本事泡妞,不要怨天尤人。”(2012,7,10“广州日报”《网曝“最牛辞职单”:员工因“女工少不好泡妞”请辞》)

  在字里行间行走时,古时那一句“大丈夫只怕功名不就,何愁妻房没有”中的字,竟一个个在那里跃动。就因为“三年找不到女朋友”,于是在那里“工作没激情而辞职”,不说明厂子里那100多个女孩不肯被“泡”,全是有眼光之人?如此没有定力的小男人,哪一个女孩能以身相许、终身相托?

  “是自己没本事泡妞,不要怨天尤人”,看起来那位在“最牛请辞单”上批示同意的主管有点刻薄,而且有点搞笑。但如仔细推敲一下,在这个“没有文化”的批示之中,不显得还是有点文化?如果这位小男人首先能做到事业有成,难道他就不能稳笃笃“百里挑一”?难不成非得让他主动出击去“泡妞”,而没有人来“泡仔”?如果达不到这样的境界,岂不就是那位主管批示中的“没有本事”?既那么“没有本事”,“怨天尤人”还有啥用?不反过来让自己成了别人的笑柄?

  记得古时候还有“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”之名句。虽然那里说的是读书人十年寒窗,只要一朝夺魁便应有尽有。但如推到现在,那“书”岂不是指现在为事业有成,而在那里“咬住青山不放松”之不懈努力?那“黄金屋”不就是事业有成之后的物质回报?那“颜如玉”不正是小伙日思夜想,想“泡”到手的“妞”?但一等到了那个时候,还需要那么辛苦的去“泡”?她们不会在那里笑脸相迎,让“执之执手”成为现实?

  现如今的社会现实得很,现如今的小姑娘也不乏现实之人。说现实还是客气的,对于少数人而言,就是加上“势利”二字也毫不为过。如果背后没有“老子”,那些手中没有票子、臀下没有车子、家里没有房子的小男人,本来就很难。因为没有“救世主”,不得全靠自己?那些票子、车子、房子,不得全靠自己挣出来?而要挣出来,不得全靠来之不易的工作岗位?不得全靠“小河积水大河满”?

  那张“最牛辞职单”虽然很“牛”,但在“最牛”之中难道没有人格所在?三年“泡”不成“妞”就撂了挑子,如果结婚三年没有儿子或女儿呱呱堕地,如果结婚三年免不了遇上磕磕碰碰,会不会也有一张“最牛请离单”在等着她?这样的小男人,让人何以放心?

  “泡妞”这样的事本来就需要物质基础,而你现在一辞职,不成了无业游民?那“泡妞”本来所需要的票票,不更加无处着落?如果再给你来上一个三年,你不成了穷光蛋?到了那个时候,你凭啥条件去“泡妞”?不要说这里的“泡妞”,指的是“男方对女方表示好感的一种行为方式”(摘自“百度名片”),指的是正常男婚女嫁中的一个过程。就是让你来一个时下通行的“泡妞”,也就是去了那些“夜场”泡“小姐”,你的钱又从何而来?

  行笔至此时,我想已经完全没有必要去追究报道中事实的真实与否,因为这样的事并非没有可能存在,原因所在就是社会浮躁所带来的小年轻心理浮躁。而“最牛辞职单”的问世,正是这种浮躁的结果。

  我们该追究什么?该追究的是这种浮躁之所以能够存在的深层原因。接下来该做什么?该做的是如果何改变和杜绝浮躁!如果这个社会再这样浮躁下去,不但是有的小年轻“泡”不成“妞”,说不定还有更可怕的“最牛”在等着我们!不是吗?

关于泡妞的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册