首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东少年遭遇恶作剧 身体被充气泵击穿

2012年07月12日 18:49 来源: 东方早报 【字体:

山东少年遭遇恶作剧 身体被充气泵击穿

  13岁的杜传旺在夏津县人民医院重症监护室接受治疗。6月30日,两个维修工把高压充气泵塞入杜传旺的肛门,强大的气压瞬间击穿了孩子稚嫩的身体。杜传旺昏迷了8天才苏醒。

  早报讯 据山东《德州晚报》报道,山东夏津县城某汽修店的两个维修工为了开玩笑,竟然把高压充气泵塞入了年仅13岁的学徒杜传旺的肛门,强大的气压瞬间击穿了孩子稚嫩的身体,杜传旺随即被送往医院。经诊断,杜传旺的大小肠出现了20多处破损、穿孔,多个内脏器官严重受伤,出现胃出血、肝功能减弱等症状,在昏迷8天后,杜传旺于7月9日苏醒。

  此事引发众多网友关注并纷纷为其捐款。中华少年儿童慈善救助基金会的天使妈妈基金昨日发布消息称,救护车今日8时会从北京出发去夏津人民医院接孩子到北京八一儿童医院做进一步治疗。杜父杜舍厚表示,从出事到现在已花10万元,家里拿不出钱赴京,因此通过天使妈妈基金筹备救护车和治疗费预算10万元。

  13岁学徒被师傅“恶搞”

  6月30日,杜传旺被两名师傅“恶搞”,两人将杜传旺摁倒在地,把高压气泵塞进小传旺的肛门中,强大的冲击力把他的肚子吹得像皮球一样。目前,两人已被警方拘留,具体原因正在进一步调查中。“听医生说,孩子大肠有七八个窟窿,小肠上有27个窟窿,阴囊鼓得跟气球一样锃亮。”杜传旺的表叔董其录气愤地说。

  “杜传旺做了6个小时的手术,在ICU病房中昏迷了8天,能醒过来就是奇迹。”夏津县人民医院ICU病房主任医师、副主任艾庆泽在杜传旺的病床前说。回忆起当初刚进病房的时候,着实把经验丰富的艾庆泽吓了一跳。“当时孩子处于休克状态,情况非常危险。”艾庆泽介绍说,经过检查,发现杜传旺伤势非常严重,肝脏损害、肾脏损害、心肌损害、脑损害,昏迷了8天没有任何意识。

  夏津县人民医院医务人员昨日表示,孩子已做造瘘和肠道修补,后出现多脏器功能损伤,现已醒来3天,出现面部皮肤坏死、耳前皮肤坏死,但意识清醒,医生担心其皮肤感染后出现败血症。

  据重症监护室的值班护士黄伟伟昨日介绍,杜传旺现在生命体征平稳,已经脱离了生命危险,但还是不能吃饭,靠静脉输液维持生命。清醒后,他见到了相依为命的弟弟。

  受害少年自幼丧母

  夏津县北城街道办董仓居委会昨日开出的证明信称,杜传旺今年13岁,自幼丧母,父亲杜舍厚今年38岁,目前家里仅有5亩土地,只够生活所需,无其他收入。记者在杜舍厚的家看到三间平房,打开两扇木大门,一辆小拉车停在院子里。因为杜舍厚在医院里照顾大儿子,小儿子就跟一个亲戚在村里住。打开屋门,杜舍厚的家里没有什么像样的家具,桌上饭盆里的咸菜都长毛了。

  “多亏好心的老板送来6万元钱,还有亲戚朋友凑了2万元,才有钱把孩子的命保住。”董其录说,杜舍厚家里非常穷,一年种地收入5000多元,在村里一提他,大家都知道根本没有比他再穷的人家了。“杜传旺是个懂事的孩子,从小就吃百家饭长大的,没娘的孩子命苦啊。”董其录说话时禁不住流下眼泪,“吃的是东家给一口、西家给一口,大衣柜里的衣服都是村里的好心人送的。从他懂事起就知道帮父亲分担,照顾年幼的弟弟,8岁的时候就学会了蒸馒头、砍柴火。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册