首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今麦郎方便面被检出酸价超标 易致损害肝脏

2012年07月12日 18:49 来源: 金羊网-新快报 【字体:

今麦郎方便面被检出酸价超标 易致损害肝脏

  ■昨晚,在广州某大型超市,今麦郎方便面正常销售。 新快报记者王飞/摄

  该公司称已收到消息正在“内部查证”;专家称酸价过高会损害肝脏

  ■新快报记者 冯艳丹 邱春燕 实习生 段可 程思 郑红

  方便面一直都是上班族和宅男宅女的心头好。昨日,有关媒体报道,河南省工商部门在对方便面食品的例行抽查中,今麦郎食品有限公司生产的多款、多批次方便面被检测出酸价超标,但报道并未提及具体批次等详细信息。新快报记者昨日向河南省工商局相关负责人求证,确有检测,详细不合格信息近日将公布。食品专家称,酸价略有升高不会对人体的健康产生损害,但如果过高,则会导致人体肠胃不适、腹泻并损害肝脏。

  河南工商近日将公布详细信息

  昨日,有媒体报道,河南省工商部门在对方便面食品的例行抽查中,今麦郎食品有限公司生产的多款、多批次方便面被检测出酸价超标。据报道,今麦郎被查处的多款不合格方便面均为市面热销产品,包括“今野拉面”、“一元王香辣牛肉面”等,而“今野拉面”多批次均被检测为酸价超标。

  随后,新快报记者登录河南省工商局官方网站,在“监管执法”目录的“商品和食品监测信息公示”栏目下,看到最新一条公告为6月26日公布的《河南省工商系统2012年度5月份婴幼儿配方奶粉抽检情况公告》,未见方便面食品相关检测报告。而记者在其他地方也未见公布的问题方便面批次等详细信息。昨日下午,新快报记者联系上河南省工商部门相关负责人。该负责人表示,该局近期确有抽检方便面食品,今麦郎多批次不合格,但是详细不合格信息正在整理中,近日将公布。

<<上一页12下一页>>

关于今麦郎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册