首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国目前有水葫芦等120多个外来入侵物种

2012年07月12日 18:48 来源: 新京报 【字体:

我国目前有水葫芦等120多个外来入侵物种

  【食人鱼(桑氏锯脂鲤)】 原产于南美洲亚马孙河流域,是“食人鲳”的一种,为凶猛肉食性鱼类,具有一定攻击性,对血腥味较为敏感。耐寒能力差,对水质无严格要求,适应能力强。

  “针对在柳江发现食人鱼的情况,在河段内捕获食人鱼的每条奖1000元。”广西柳州市水产畜牧兽医局局长韦永文10日介绍,当地正在全力围捕来自南美洲的外来入侵物种食人鲳。

  食人鱼繁殖种群可能性小

  7日,柳州市民张凯博在柳江河段给小狗洗澡时,遭到3条凶猛的鱼攻击,他的手掌被咬出血,几乎被啃掉一块肉。

  这条鱼被抓到后,经专家组鉴定,为原产于南美洲的桑氏锯脂鲤,是一种凶猛的肉食性动物。专家认为,由于其耐寒能力差,在柳江繁殖形成种群的可能性小,所以市民不要恐慌。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册