首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州的士茶水费案开审 疑犯称多是的哥硬塞

2012年07月12日 18:47 来源: 金羊网-新快报 【字体:

广州的士茶水费案开审 疑犯称多是的哥硬塞

■蔡锦伦昨日受审。黄巍俊/摄

  广州首宗“茶水费”案开审,一的士公司高管庭上称是行业潜规则

  的哥老王检举“茶水费”一事终于有了进展。尽管举报自家龙的公司收茶水费暂无下文,但在老王的明察暗访之下,4名的哥站出来指证收取“茶水费”的金主——广州大新汽车出租公司运营部经理蔡锦伦,这也是广东省公安机关在“三打两建”中查获的首宗商业贿赂案。昨日上午,这起广州首例“茶水费”案在越秀区法院公开审理,法院同时对该案进行了同步视频直播。

  被控受贿罪憔悴出庭受审

  据指控,现年45岁的蔡锦伦是广州人,高中文化,曾任广州大新汽车出租有限公司运营部经理,职责范围之一是负责招聘司机。从37岁起,他就开始染指这个行业的所谓潜规则——“茶水费”了。

  2004年8月至2011年7月期间,蔡锦伦利用其担任公司运营部经理负责招聘司机的职务便利,以承包出租车、当的士司机竞争大为由,向承包其公司出租车的4名司机分别索要“茶水费”2000元至1万元不等,共2.2万元。

  公诉人指出,蔡锦伦身为公司、企业工作人员,利用职务便利,索取他人财物,为他人谋取利益,应当以非国家工作人员受贿罪追究其刑事责任。鉴于其供述自己的罪行,可以从轻处罚。

  昨日上午9时,一脸胡子拉碴的蔡锦伦被法警押上法庭,其身穿黄色T恤、黑色短裤,戴着黑框眼镜,显得憔悴,一直佝偻着背,面对讯问总是慢两拍。

<<上一页123下一页>>

关于茶水费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册