首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伦敦奥运中国体育代表团成立 辽宁39名健儿入围

2012年07月11日 22:17 来源: 华声在线 【字体:

  10日下午,2012年伦敦奥运会中国体育代表团在北京正式成立。中国代表团共计621人,其中运动员396人,包括林丹、吴敏霞、王皓等29名北京奥运会冠军。中国运动员将参加除足球、手球和马术之外的23个大项,212个小项的争夺。

  随着中国体育代表团的成立,辽宁籍运动员出征伦敦奥运会的参赛名单也随之一并出炉——共有39名辽宁籍体育健儿出战伦敦,他们将参加乒乓球、羽毛球、体操、赛艇、田径、篮球、排球等15个大项、32个小项的争夺!

  在2008年北京奥运会上,辽宁军团共获得8枚金牌、25枚奖牌,金牌、奖牌数均列全国各省区市之首。在即将点燃战火的2012年伦敦奥运会上,辽宁军团的征战目标为:所获金牌数、奖牌数要名列全国各省区市前茅!

  出战伦敦奥运会,辽宁军团有39名运动员将参赛,这个数字要比2008年北京奥运会的73人少。之所以会是这样的结果,主要是因为2008年的时候,中国是东道主,很多集体项目中国队可以直接晋级到决赛阶段,不用参加附加赛。

  但在本届奥运会上,中国的很多集体项目并没有进入到决赛阶段,这也导致在大球项目优势明显的辽宁军团参赛人数锐减,其中最为明显的就要数男女足这一次双双无缘奥运会,辽宁军团一下子少了10个左右的参赛名额。

  尽管出战的运动员明显减少,但辽宁军团征战伦敦奥运会并不缺少夺金点:其中,郭跃、于洋、杨秀丽、王娇、唐宾、张扬扬等6位北京奥运会冠军强势领军出战,他们的征战目标当然是蝉联金牌!

  毫无疑问,郭跃出战的乒乓球女子团体比赛的夺金概率近乎100%!没有意外,她定将为中国、为辽宁摘下这枚金牌;

  在北京奥运会上,于洋携手杜婧勇夺羽毛球女子双打金牌。随着杜婧因伤退役,于洋的搭档换成了王晓理。自配对以来,于洋/王晓理战绩惊人——两年来外战只1次输球,几乎参赛必夺冠,目前世界排名高居第一。征战伦敦奥运会,她们的对手除了队友田卿/赵芸蕾外,就是她们自己;

  在羽毛球赛场,辽宁籍选手汪鑫将出战女子单打比赛,其夺金最大对手无非队友王仪涵一人,纵观近年来两人交手记录,可谓互有胜负。汪鑫若摘得伦敦奥运会女子单打金牌绝非意外;

  同汪鑫一样,代表辽宁出战的男子蹦床选手董栋,在伦敦奥运会上的最大对手也来自队友——北京奥运会冠军陆春龙。据了解,目前董栋状态不俗,极有可能在伦敦为我们带来惊喜;

  北京奥运会女子赛艇四人双桨冠军唐宾、张扬扬,在伦敦奥运会上将携手辽宁籍队友田靓及代表江西出战的沈阳女孩金紫薇继续出战该项目,她们将为卫冕而战,具备蝉联金牌的实力。但东道主英国选手的实力不可小觑,她们出战伦敦还需一定的运气。

  在柔道赛场,杨秀丽将出战柔道女子-78公斤级比赛,王娇将出战摔跤女子-72公斤级比赛,两位北京奥运会冠军也将为卫冕而战。不过,因为这次是客场作战,同时这两个项目又是裁判人为打分的项目,杨秀丽及王娇夺取金牌的难度非常大。

  此外,王施佳将随队友出战女子4×200米自由泳接力比赛,李娜、孙玉洁将参加女子重剑个人及团体比赛,还有于腊梅的女子皮划艇、张文秀的女子链球、李玲的女子铅球、朱晓琳的女子马拉松……这些辽宁选手在各自项目上也同样具备摘牌、冲金的实力…… □本报记者/朱才威

  辽宁选手完全名单

  赛 艇:唐宾 田靓 张扬扬皮划艇:于腊梅 滕志强帆 板:王爱忱曲棍球:马弋博 李红侠 任烨 宋清龄 赵玉雕 孙思楠游 泳:刘晓宇 王施佳 姚懿格 邱钰涵 程飞佚 黄雪辰 吴怡文击 剑:李 娜 孙玉洁 刘 晓体 操:董栋篮 球:马增玉 陈晓丽 郭艾伦羽毛球:于 洋 汪 鑫乒乓球:郭 跃田 径:朱晓琳 李 玲 张文秀柔 道:杨秀丽摔 跤:王娇射 击:王炜一 胡斌渊排 球:王一梅 张娴 楚金玲

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册