首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州瞿溪河一夜变“牛奶河”

2012年07月11日 22:17 来源: 信息时报 【字体:

温州瞿溪河一夜变“牛奶河”

受污染的水域共有2公里长。

  信息时报讯 据中央人民广播电台报道,前天,温州市民反映,瓯海区瞿溪河一夜之间变成了“牛奶河”。 据初步了解,受污染的水域共有2公里长,越到下游的水域,白色污染越严重。

  瓯海区环保局办公室主任戴东鹏称,经过调查,查明污染物是天然乳胶,是当地大树林贸易有限公司在装卸天然乳胶过程中,操作不当造成泄漏。漏出的乳胶顺着下水道排入了瞿溪河,后经扩散污染了整条河流,让这条河成了居民们看到的“牛奶河”。

  温州市环保局的相关负责人称,天然乳胶是橡胶树割胶时流出的液体,呈乳白色,无生化毒性。戴东鹏说,目前他们已经组织安排污水处理泵从瞿溪河中抽取被污染的河水,再排到污水处理厂处理。

  “对于当事企业,我们会予以相应处罚。”戴东鹏说。来源信息时报)

关于牛奶河的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册