首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柬埔寨怪病 死亡儿童多为两三岁

2012年07月11日 22:13 来源: 华声在线 【字体:

柬埔寨怪病 死亡儿童多为两三岁

柬埔寨怪病,死亡儿童肺部变蜂窝状

  柬埔寨怪病致64名儿童死 肺部变成蜂窝状。柬埔寨卫生部与世界卫生组织8日发表联合声明称,柬埔寨64名儿童自4月以来神秘死亡,其中部分可能是因引发手足口病的肠道病毒71型导致。目前柬埔寨卫生部门正在做进一步分析。

  柬埔寨怪病 死亡儿童多为两三岁

  柬埔寨卫生部与世界卫生组织8日发表联合声明称:“根据最新的实验室结果,大部分样本检测出引发手足口病的肠道病毒71型。该病毒能在一些患者中引发严重的并发症。”

  柬埔寨卫生部门官员9日称,正在继续调查造成该国64名儿童神秘死亡的怪病。上周末,柬埔寨卫生部称,针对这一夺命怪病的调查已有重要发现。

  柬埔寨首都金边的甘塔·博帕儿童医院最早于今年4月发现并上报疫情,在过去3个月里,66名患怪病的儿童大多介于2岁—3岁之间入住该院,其中64人因严重的呼吸系统症状和神经系统症状死亡。

  世卫组织驻柬埔寨公共卫生专家尼马·阿斯加里说,这种致命疾病目前只在7岁以下儿童中出现。该病属重症呼吸系统疾病。患病的儿童开始时发高烧,接着出现呼吸系统症状,一些儿童还伴有神经系统症状,随后发展为急性呼吸衰竭。

<<上一页12下一页>>

关于怪病的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册