首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州牛奶河一日变清 事故企业已被责令关停/图

2012年07月11日 22:13 来源: 浙江在线 【字体:

温州牛奶河一日变清 事故企业已被责令关停/图

温州瞿溪河一夜变身“牛奶河”

  浙江在线07月11日讯 温州瓯海区瞿溪街道林桥村有一条瞿溪河,前天凌晨1点多,这条河一夜变成了“牛奶河”。

  林桥村有一家大树林贸易有限公司,7月8日晚10时左右,一辆载着20吨天然乳胶的大卡车停在公司后门对面的公路上,通过一根管道,这些乳胶被输送到公司的乳胶储藏罐里。

  7月9日凌晨1点多,乳胶输送过程中,管道突然破裂,白色的乳胶喷涌而出。大树林的老板张某马上示意车旁的伙计关闭车辆储存罐阀门,但是没有办法截流住已经进入管道里的乳胶,这些乳胶沿着厂房后面的排水渠往下涌,流入河道。

  估计流入河道的乳胶有两三百斤。

  凌晨4点多,林桥村村民周大伯起来健身,一出门发现门外的河水全部变成了乳白色,大吃一惊的他赶快打电话向环保部门反映。

  前天中午11时左右,瓯海区环保局带来13台抽水泵,在污染源头至红桥段设置抽水点,然后打开河边的污水窨井盖,把白色的河水抽送到污水处理厂网内。

  幸运地是,在红桥段河道上面有一个充气堤坝,平时是用来过滤河水上垃圾的,这次也起到了拦截白色河水的作用。

  就这样一边“堵”一边“抽”,昨天下午,河水已经恢复清澈。

  据环保局工作人员介绍,天然乳胶溶于水,本身没有毒性,但乳胶属于高分子化合物,溶于水的浓度过高,会造成水体含氧量下降和水生生物的死亡,最终使得河水发黑发臭。

  “昨天河水整个发白的时候,也有少数鱼出现翻白的情况,不过把水‘换了’一遍之后,现在又有很多鱼在里面游了。”

  据了解,事故企业已经被环保部门责令关停,并会受到一定的处罚。今天,环保部门将每隔两小时,再对河水进行一次检测。

关于牛奶河的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册