首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

脂肪和肌肉对比图 网友惊呼"人在胖天在看"

2012年07月11日 22:13 来源: 华声在线 【字体:

脂肪和肌肉对比图 网友惊呼

同等重量的脂肪和肌肉,脂肪的体积要远远比肌肉大得多。

  “五磅脂肪和五磅肌肉对比!我现在知道我为什么这么重了!”在微博上,一张名为“五磅肌肉和五磅脂肪的对比”的图片顿时成为网友们热议的对象。一直怨念着为啥瘦不下来的网友一下子在图片里找到了答案。

  在被网友们广泛传播的励志图片里,作者将同等重量的五磅脂肪和五磅肌肉摆在了一起。脂肪呈现明黄色,堆在桌面上呈现不规则的长条形模样,而肌肉则是血红的一小团。为了让网友更加明确地了解“五磅脂肪”的概念,照片的“始作俑者”还将一支普通签字笔放到了脂肪上做对比。五磅脂肪平放在桌面上的长度显然超过了一支笔的长度,而肌肉则紧紧地缩成了一小团。

  在惊讶于脂肪和肌肉对比差距之大的同时,网友们各种立志减肥的评论也成为了亮点。网友“@番薯的胖”表示:“这张图太给我力量了!!!五磅脂肪和五磅肌肉对比!同志们其他什么都是浮云……运动!”

  最近火热的名句“人在胖,天在看”也为不少网友所推崇。虽然图片上“五磅”的概念并不能让所有网友都信服,但照片的励志效果还是让不少人顿时自惭形秽。东南大学附属中大医院康复科治疗师孙武东表示,这张图片在专业医生的眼里其实“习以为常”,“因为脂肪和肌肉在水分、分子密度上都有着较大的差别。脂肪的体积较为‘松散’,和肌肉比较的话就类似于‘棉花和钢铁’的对比。所以才会导致图片上同等重量的脂肪和肌肉的体积差别如此之大。”“为什么看起来比别人胖?因为同等重量下脂肪的体积远大于肌肉,这便是活生生的现实对比给出的答案。”网友们感慨,同时号召“为了更苗条纤细,健康减肥,快运动起来。”(杨甜子)

 

 

 

 

 

关于肌肉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册