首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

反劫机获重奖:机组成员获得现金和房产

2012年07月11日 22:10 来源: 华声在线 【字体:

  海南省委、省政府9日在海口举行大会,隆重表彰“6·29”反劫机英雄机组。

  6月29日,海航集团天津航空公司GS7554机组执行新疆和田到乌鲁木齐飞行任务时,遭遇6名歹徒暴力劫机。机组人员在旅客协助下,与歹徒展开殊死搏斗,制服歹徒,避免了一起劫机乃至机毁人亡的重大事件发生。

  海南省委省政府决定,奖励临危不惧、挺身而出的机组成员郭佳、杜岳峰各10万元,奖励“6·29”反劫机英雄机组50万元,并号召全省各单位、各企业向该机组学习。

  海航集团授予英雄机组全体成员“海航功勋员工”勋章,并给予安全员杜岳峰、徐洋,乘务长郭佳各现金100万元、房产一套(价值300万元)、轿车一辆的奖励,给予英雄机组其他成员各现金50万元、房产一套(价值200万元)、轿车一辆的奖励。海航集团还对天津航空全体干部员工给予奖励。

  表彰大会上,海南省妇联授予乘务组“三八红旗集体”荣誉称号,授予乘务长郭佳及乘务员吕慧、宋佳和王婉钰“三八红旗手”荣誉称号;海南省共青团授予反劫机英雄机组“海南青年五四奖章集体”荣誉称号;海南省总工会代表中华全国总工会授予反劫机英雄机组“全国工人先锋号”荣誉称号。

  据新华社电

  又讯 7月9日晚8时左右,海航集团决定,给在“6·29”反劫机事件中见义勇为的22名旅客授予“海航荣誉旅客”称号,并奖励其本人终身免费乘坐海航航班,海航将会联系每一位旅客告知操作细则。

关于劫机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册