首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嫁富翁培训 美女走上“全职路”

2012年07月11日 22:06 来源: 华声在线 【字体:

  在位于四川省首府成都市财富中心的“慧智女学馆”里,于5月27日正式开课的“如何嫁个千万富翁”的婚恋培训班大概已接近尾声。在一个多月的时间里,共有12名女性报名参加,11人各缴纳了10800元的培训费,1名44岁女学员缴纳2万元的VIP培训费。培训班用40个课时来学习如何嫁个千万富翁。(见2012年7月10日《楚天金报》)

  女学馆的创始人及该培训班的主讲人、42岁的苏菲,据称曾在一个世界500强的知名化妆品公司负责VIP顾客,随后专门出国深造并且获得了相应的婚姻家庭咨询资格,并在37岁时嫁了一位资产千万的富翁。也就是说,其举办培训班具备相应的资质,且招收的学员也是自愿的,其合法性大概毋庸置疑。

  举办的“如何嫁个千万富翁”的婚恋培训班,除了组织者为赚取培训费,大概也是为了适应富翁们求偶的市场需求。这是因为,近年来“富豪求偶秀”频频登场。今年5月20日,一场“亿万富豪十城求偶秀”在广州首演,随后在深圳等其他城市轮番上演。紧随其后的是7月3日,四川资产在千万元以上的36名女富豪全国征婚活动启动。这些男女富豪们究竟是为了寻找真爱?抑或作为“成功人士”追求社会承认?还是借助这个平台炫富?恐怕难以给出一个统一的答案。

  “如何嫁个千万富翁”培训班,似乎给美女或者剩女们指引了一条“幸福路”,即:只要嫁个富翁,就能够过上衣来伸手、饭来张口、家里有佣人伺候的全职太太生活,不需要像《天仙配》中董永和七仙女那样,靠“我织布来你耕田”、“我担水来你浇园”的辛勤劳动过上好日子了。这,大概应验了在高校校园女生圈中流行的那句话“工作好不如嫁得好”。

  参加“如何嫁个千万富翁”培训班的首批12名女性,若经过培训成了“淑女”,其中有人真的嫁给了富翁,倒是没枉费那1万多块钱培训费,但能否与富翁“白头偕老”恐怕也未必,因为忠于爱情、不找小三、小四的富翁有,如今可能但已经不多了。而真正需要我们认真思考的倒是:在物质至上、择偶观念发生巨大变化的今天,究竟还需不需要倡导和呵护真正的爱情?

  侯文学

关于剩女的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册