首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视马赛克事件 有点杞人忧天

2012年07月11日 21:44 来源: 华声在线 【字体:

央视马赛克事件 有点杞人忧天

  前日是中国国家博物馆建馆100周年纪念日,与意大利联合举办的“佛罗伦萨与文艺复兴:名家名作”展正在此展出,引来众多媒体关注,而在昨日央视播出的一则新闻画面中,正在此展览的米开朗基罗的大卫雕像隐私处被打上了马赛克,引来了网友热议。昨日,国博宣传人员赵矫健接受记者采访称,这是媒体自己的尺度问题。四川大学艺术学院教授吴永强则表示,“打马赛克的担心是庸人自扰。”

  央视这样做,具有十分而广泛的深远意义。

  央视不亏是央视,有着高度的觉悟和社会责任感,能将一切有害的元素屏蔽在观众的视野之外。如今正值扫黄打非的关键时刻,更应该谨小慎微,注意细节。

  央视只所以给大卫雕像隐私处打上了马赛克,也是想告诉大家,所有的性器官不能外露,那怕是石头做的。近一段时间来脱雷露在娱乐圈形成了一股歪风,特别是袁立、柳岩、干露露的出现,让这股歪风发展壮大,简直发展成了风暴。这股歪风如果不刹,娱乐圈将会变成一片淫荡的沼泽地,要刹住这股歪风,首先就要从名画、名雕塑开始下手,割掉大卫的性器官,糊掉维纳斯的私处,让观众眼不见的心不乱。

  不过,这些名画名雕塑已经公然在世界上存在了千百年了,绝大多数人们将其当成了艺术品欣赏而非淫秽品传播,人们更加关注的是它们的艺术魅力而不是私处,这些东西和干露露们的赤裸裸有着本质的区别。很显然,央视的新闻工作者真是有点杞人忧天了。(吕梁远)

关于央视的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册