首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国奥运名单出炉 年龄最小的才14岁

2012年07月11日 21:43 来源: 华声在线 【字体:

中国奥运名单出炉 年龄最小的才14岁

即将出征伦敦奥运会的中国体育代表团10日下午在北京成立。

  据悉,中国体育代表团由621人组成,其中,运动员396人,男运动员171人,女运动员225人,他们将参加除足球、马术、手球3个项目之外的23个大项、212个小项的比赛。在参赛运动员中,有来自蒙、回、藏、维等10个少数民族的运动员25名。

  代表团运动员平均年龄24.68岁,其中年龄最小的是游泳队的邱钰涵(14岁),年龄最大的是飞碟队的刘英姿(41岁)。有152名运动员参加过奥运会,244人没参加过奥运会。代表团中共有29名运动员曾获得过北京奥运会冠军。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册