首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迪斯尼称未曾允许朝鲜演出使用米老鼠等形象

2012年07月11日 20:52 来源: 深圳广电集团 【字体:

  就朝鲜领导人金正恩7日观看的一场演出中出现米老鼠、白雪公主等迪斯尼经典漫画形象一事,美国迪斯尼公司9日表示,公司未曾允许朝鲜使用米老鼠等本公司的漫画形象。

  环球网引述韩联社报道,朝鲜中央电视台7日播放了国防委员会第一委员长金正恩观看牡丹峰乐团表演的内容,其中出现了米老鼠、白雪公主等西方漫画形象,成为瞩目的焦点。迪斯尼公司的发言人9日表示,朝鲜未向公司提出过使用米老鼠等形象的要求,公司也没有向朝鲜给予形象使用许可,也没有认可朝鲜可以使用公司漫画形象。

  此外,美国国务院当局人士在就此事接受韩联社采访时虽然没有直接提到朝鲜,但回答说,所有的国家应当遵守尊重知识产权等国际通商规则及法规。

  该当局人士表示,美国政府支持有效保护和实行知识产权。这能有利于创新和创造,增进经济发展,可以扩大美国企业和民间领域的增长和投资,确保消费者的选择权。

  报道称,美国部分媒体就朝鲜演出中出现美国代表性漫画形象而评价称,这是一种“变化”,但美政府当局的态度却与此相反,提出了知识产权侵犯问题,尤为引人瞩目。

关于演出的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册