首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

昂贵化妆水主要成分是水 业内指是愿打愿挨

2012年07月11日 20:49 来源: 深圳广电集团 【字体:

  据报道,英国多款市售知名品牌化妆水,其中大部分成分只是水,还有的声称可保肌肤年轻功效的化妆水,换算每毫升的售价,竟是汽油的60倍。

  据报道,英国多款市售知名品牌化妆水,其中大部分成分只是水,还有的声称可保肌肤年轻功效的化妆水,换算每毫升的售价,竟是汽油的60倍。被点名的4种品牌化妆水分别是依云(Evian)、理肤泉(LA ROCHE-POSAY)、雅漾(Avene)及薇姿(VICHY)。

  报道称,依云标榜有立即清新感。另一品牌雅漾除了水之外还含有第二成分氮——大气的主要构成气体,该产品包装上宣称:“其独特的活性成分,纾缓肌肤的特性连皮肤科医师都知道。” 另外,还有一些产品的成分标签上经常避免直接出现“水”的字眼,而是换用其拉丁文名字“aqua”,很多美肤产品都用这个词来描述这种化妆品主要成分。

  对此,中山大学孙逸仙纪念医院皮肤科主任郭庆介绍,实际上,不少药妆类喷雾化妆水都会受到皮肤科医生青睐,从而推荐给肌肤过敏患者使用。

  “以上被点名的主要是药妆品牌,共同卖点很多是去除了过敏性成分如香料等,且不含防腐剂,临床效果对比来看,的确在治疗遗传过敏性湿疹等皮肤问题上,能帮助保湿且去除红肿。”她表示。

  专家指出,这些化妆水主要成分是“水”是毋庸置疑的,但不意味自来水或是蒸馏水喷在脸上可以与其等效。

  对于价格是否过高,专家表示,这与品牌定位、物价部门定价以及关税等多因素息息相关。

  “药妆近年来越来越火,很多年轻女性都偏爱长期使用这些化妆水,或许消费者的心理价格是可以接受的,所以不好定义其是不是值得或有无价格虚高,化妆品消费本来就有点‘愿打愿挨’的意思。”一位业内人士坦言。

关于化妆水的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册