首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高价进口化妆水被曝成分就是水 价格竟是汽油60倍

2012年07月11日 20:38 来源: 中国广播网 【字体:

  

  中广网北京7月11日消息 据经济之声《天下公司》报道,最近,英国一家媒体报道说,市面上销售的多款知名品牌化妆水,号称可以给使用者提供皮肤清爽的感觉,甚至有让肌肤保持年轻的功效。但实际上,这些化妆水中的大部分成分只不过是水,而它们的价格却极其昂贵,竟是同等体积汽油价格的60倍。

  这家媒体还公开点了3家公司、4个品牌化妆水的名。它们分别是达能集团的依云,皮尔法伯集团的雅漾,欧莱雅公司的理肤泉和薇姿,全部都来自法国。报道里说,依云化妆水标榜抹了以后立刻有清新感,雅漾强调它的化妆水里含有氮气,产品的包装上宣称“有独特的活性成分,纾缓肌肤的特性连皮肤科医师都知道。”

  报道还指出,有一些产品在自己的成分标签上经常避免直接出现“水”这个字眼,而是使用水的拉丁文拼写“aqua”。由于现在世界上懂得拉丁文的人已经寥寥无几,所以这种做法具有很强的误导性。

  虽然只不过是水,但是贴上了名牌标签,就变得身价不菲。在英国,50毫升的依云喷雾就要卖到人民币35元,而理肤泉 化妆水就更贵了。对于民众花了大价钱却只能买到“水”,英国消费者权益组织表示,这些产品制造商和零售商干的事情如此离谱,真是超乎人们的想象。

  依云、雅漾这些品牌的化妆水,在中国同样也在大量销售。因此,英国媒体的报道很快就在中国引起了反响。有人说,这些所谓的名牌产品让中国的爱美人士都做了“冤大头”。对此,雅漾很快做出了反应,雅漾公司公关经理陈蕾对经济之声记者说,他们已经发表了声明,向消费者澄清这件事:

  陈蕾:我们发表了这样一个声明,主要是跟所有的消费者来澄清一下,因为我们的水其实它不是一个普通意义上的化妆水,然后也不是我们市场上所销售的那种可以饮用的矿泉水,我们在法国也是经过法国政府所认证,我们在法国有自己的专门治疗皮肤病的一个水疗中心,所以我们关于雅漾活性水这些临床的测试,包括针对敏感皮肤针对过敏性皮炎包括很多湿疹这类的皮肤病,我们都是有一些医学的数据的,不是说乱讲的。

<<上一页123下一页>>

 

 

关于化妆水的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册