首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天津北辰大火现场成废墟 起火原因仍在调查

2012年07月10日 17:21 来源: 华声在线 【字体:

天津北辰大火现场成废墟 起火原因仍在调查

本报记者苏晓明摄

  9日中午,天津市北辰区科技园区内一家化工企业爆炸起火。由于公司厂房存放大量化工原料,火势蔓延较快。消防官兵经过3个小时的扑救,才将火扑灭。但该公司绝大部分厂房及原料被烧毁,所幸未造成人员伤亡。北辰区有关部门正在对起火原因进行调查。

  天津泰伦特化学有限公司位于北辰科技园区双辰中路上。附近一家家畜设备饲养有限公司的员工介绍,9日12时许,隔壁泰伦特公司上空出现滚滚浓烟,紧接着蹿出了火苗,浓烟夹杂着火焰蹿上几层楼高。附近一家店铺老板说,大火燃烧过程中,接连传出爆炸声。

  约几分钟后,消防、警察及环境部门工作人员纷纷赶到,消防队员冲向火场,在控制火情的同时,对高温状态的原料桶进行降温。

  同时,公安部门将附近工厂的员工进行疏散。据北辰区管委会一名工作人员介绍,起火后整个北辰工业园区暂时封锁。

  15时许,大火基本被扑灭。记者站在北辰区管委会7楼俯瞰起火厂区,泰伦特公司办公楼东面的生产车间和原料仓库过火后,均成为废墟。

  在泰伦特公司南面道路上,停有一辆北辰区环保局的环境监测车。车上的环保工作人员称,经初步监测,未发现空气中出现有毒物质。

  据了解,事发时泰伦特公司员工正在吃午饭,发现起火后,他们很快被疏散。直到大火被扑灭后,他们才陆续返回。

  据北辰区有关部门透露,经调查初步判断,是厂内存放的化工原料起火,起火没有人员伤亡,起火原因仍在调查中。

  天津泰伦特化学有限公司官方网站介绍,该公司为中外合资企业,1993年注册成立,在华业务覆盖金属加工液、工业清洗剂、金属表面处理剂、防锈材料、热处理介质、工业设备润滑油、设备维护保养品、水处理剂与清洗工程等领域,年产量5万余吨。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册