首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嫁富翁培训班:追逐不劳而获如此"光明正大"

2012年07月10日 17:19 来源: 华声在线 【字体:

  7月8日,四川成都,《如何嫁个千万富翁》开班,一个多月的时间里,总共有12名女性缴纳了10800元的学费,用40个课时来学习如何嫁个千万富翁,课程包含:成功男性的品味和特质、择偶标准、高档场合的社交礼仪细节等。(7月9日成都商报)

  先是女富豪海选丈夫,现在又是“如何嫁个千万富翁”的天价培训班开班。成都,这个被张艺谋赞誉为“一座来了就不想走的城市”,最近喜欢出这些奇奇怪怪的择偶新闻。

  我们可以理解成这是在“光明正大”地追逐不劳而获。如果说男富豪海选妻子、女富豪海选丈夫还在打着“寻找真爱”的旗号的话,那么这样掏大价钱去参加这个培训班,挖空心思要嫁千万富翁,已经是毫无顾忌地表明了自己的立场,相当于是用村委会的高音喇叭告诉全村儿的老少爷们:“哎!大家都注意啦——我张翠萍一定要嫁给全村儿最有钱的李老三!你们什么矮矬穷统统都给我靠边儿站啊!”

  “演而优则嫁”,好多女名星们最后都找了个“高富帅”嫁进豪门。对于女孩子来说,谁心里又没多多少少、真真假假地做过一种类似于嫁进豪门的梦呢?但是像这样急功近利地,为了嫁个千万富翁,直接这样花大钱培训的,也并不是每个女孩子都能做出来的事情。

  不要告诉我这么做也是为了“寻找真爱”。灰姑娘和王子的事情那是真爱,如果灰姑娘为了嫁给王子,省衣节食弄出一万多的学费,提前也上过这么一个《如何嫁个千万富翁》培训班的话,那么王子估计会被气得吐血。我们听到的童话故事也就不会再是“从此灰姑娘和王子在一起过着幸福的生活”,而是“灰姑娘和王子从此天天为离婚后的家产分割吵闹不休”。

  人心的欲望不是让我们对这种事情“一笑而过”的借口。如果我们人人都放纵人心的欲望,而没有了内心深处的道德感和束缚我们行为的羞耻感,那么这个社会就相当可怕,会在这样的放纵中一点点失去几千年积累起来的文明,一步步退回最开始的原始野人社会。

  “宁愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车后笑”的马诺不是孤独的。这个培训班里的每一位女性在婚恋观上,都是另一个马诺。只是什么时候,我们都需要爱,需要文明,需要维持这个社会润滑的那点道德羞耻感。我们可以追求财富,但我们不能追求不劳而获。男孩子们,如果有一天你发觉你身边的女孩子都不惜花大钱去上《如何嫁个千万富翁》的培训班了,那不但是一种让你绝望的事情,也足以让我们的全社会绝望。

  张军瑜

关于灰姑娘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册