首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

寺庙辟谣称“三个超萌小和尚”实为游客

2012年07月10日 17:16 来源: 华声在线 【字体:

寺庙辟谣称“三个超萌小和尚”实为游客

网传的“三个小和尚”照片

  因为一组照片,网传新都宝光寺“三个小和尚”彻底火了。圆圆的小光头、蓝色布衫,背着小布包结伴而行,让网友感叹这是“真人版乌龙院,三个小和尚萌到逆天。”

  其实,这三个小孩并非真正的小和尚。针对此事,昨日宝光寺官方网站发表声明,称“三个小和尚”是来寺内游玩游客的小孩,穿着类似僧衣的童装,才引起了网友误会。

  萌翻了

  “小和尚”秒杀众网友

  图片中,“小和尚”们不仅身穿蓝色布衫、脚踩小凉鞋、背着小布包,结伴在寺内行走,还脱掉外袍和鞋子在坐垫上打坐。

  “这种天然萌,是学也学不来的,哈哈!好想捏捏他们的脸,摸摸他们的小光头!”“太可爱了,真想咬一口!”“太萌了,有条件赶快生一个吧!”……“小和尚”们在宝光寺打坐、吃饭、喝水、玩闹的一举一动都备受网友喜爱,更让不少女网友在感叹“小和尚”太萌太可爱的同时,萌发了要抓紧生小孩的想法。

  “据说三个小朋友每天都要去打坐。”这一说法的出现,让网友们纷纷表示,周末要组团去宝光寺。但一些网友也提出了质疑:“这么小的孩子,能懂吗?会不会是父母在炒作?”

  发声明

  小朋友只是来游玩

  “经了解,‘三个小和尚’是来宝光寺游客的小孩,穿着类似僧衣的童装,因网友误会,引起了不必要的猜测和流传。在此声明澄清事实真相,以正宝光禅宗道场清规。”

  针对此事,昨日宝光寺官网发表声明:宝光寺乃千年古刹,严格遵守国家法律和宗教法规。按宗教法规,年满18岁的公民,享有宗教信仰自由权,可到寺院发心皈依三宝,并自愿出家,医院体检合格后,经寺院考核满一年以上,方可剃度成为“沙弥”。

  成都市新都民宗局局长何江林说,“三个小和尚”在网络走红后,不少媒体电话询问他相关情况,经过宝光寺方丈、宝光寺管委会共同核实后,确定三个小朋友曾出现在新都宝光寺内,但并不是新都宝光寺皈依僧人。“我也上网看了三个小娃娃的照片,确实很可爱。”何江林说,因为小朋友并不能称作小和尚,所以“小和尚每天打坐”这一说法不能成立。

  人物故事>;>;>;

  母亲“爆料”三兄弟调皮又贪玩

  昨日,天府早报记者联系到三个小朋友的母亲王女士。对于儿子们的走红,王女士颇感意外,“我也是上午才知道的,不知道网友是怎么拍到照片,什么时候发到网上去的。”昨日她带着儿子们像往常一样出门,走在街上竟被路人认出,她这才知道儿子们在网上红了。

  “我是居士,小孩也只是剃了光头,因为家里人信佛,给孩子们做了居士服,而不是网友说的僧服。”王女士说自己是北方人,但在新都已经住了五六年,平时儿子们都要上幼儿园,也会穿普通衣服出门,“一般都是周末带他们去寺里拜佛和游玩,他们也不是第一次穿居士服了。”

  在王女士眼里,儿子们和普通小孩一样,“很调皮,又贪玩,喜欢耍玩具,看动画片。”

  同步播报

  发微博者一天被@5000多次

  “原来是去‘打酱油’的。”在得知三个小朋友并非小和尚后,网友并不介意,“萌就可以了”。

  根据微博上众多发布该信息的官博显示,最初图片都源自网友“廖绪林”。“照片在人人网上已经流传一阵子了,觉得很可爱就放在了微博里。”刚刚高中毕业的廖绪林是新都一中学生,据他讲,这三个小朋友中最大的叫“鹏鹏”,只有4岁多;另外一对双胞胎叫“宝宝”和“乐乐”,都才两岁多,而这三兄弟有个姐姐正是他的高中同学。

  7月8日下午,发出首条微博后,廖绪林根本没想到,“一夜过后,竟然被@了5000多次。”甚至还有网友向宝光寺提出了质疑,“有人说这是炒作,其实作为一名学生,发微博是和大家分享,根本没想到会给宝光寺带来困扰。”

  网友乱弹

  @琪儿-橙:好乖啊,好萌啊,想起陪我们80后的释小龙。乖惨了。@俊烨老豆:要是能回到小时候,俺一定也要去做下小居士。@小熊娜娜panda:乖啊!以后我儿子也弄这么萌。

关于小和尚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册