首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

倒走钢丝:蒙眼倒走钢丝失败 末日版世界吉尼斯纪录

2012年07月10日 17:14 来源: 红网 【字体:

倒走钢丝:蒙眼倒走钢丝失败 末日版世界吉尼斯纪录

艾斯凯尔倒走钢丝挑战失败

  倒走钢丝:近日,新疆达瓦孜第六代传人艾斯凯尔在平江县石牛寨风景区全球首次挑战蒙眼倒走钢丝,令人惋惜的是,艾斯凯尔因体力不支,在接近终点约40米处的钢丝上突然坠落,本次挑战宣告失败,所幸他本人仅受了点皮外伤。

  顺利走过钢绳最为艰险处

  9时许,艾斯凯尔登上出发台。换了一套白色的表演服,穿上了软底牛皮靴,不时舒展着身体,做着挑战前的热身准备。7月3日,艾斯凯尔就到石牛寨开始了蒙眼倒走钢丝的训练,“我不惧怕高空,此次挑战的最大困难是高温(天气)和钢丝的油污。”艾斯凯尔笑着向记者表示。在7月7日的训练中,钢丝温度高达40多摄氏度,增加了挑战难度。“掌握好心理节奏和脚步节奏也至关重要。”助手叶青对艾斯凯尔的挑战充满信心。

  10时15分,在万众瞩目中,艾斯凯尔双眼蒙着红绸布,手持20多斤重的平衡杆,小心翼翼地在钢丝上倒退着向总长约700米终点――石牛寨顶峰进发。

  艾斯凯尔从出发点到中点位置都走得比较轻松,他偶尔会坐在钢丝上作数秒休息,然后迅速站起用平衡杆调整后继续挑战。进入后半阶段,烈日的炙烤和近39摄氏度的气温让艾斯凯尔耗费了大量的体力,他的休整时间也越来越长,有两次长达20多秒,这让观众无不为他捏把汗。庆幸的是,艾斯凯尔顺利走过了最为艰险的500米处钢丝,该节点距离地面有250米,坡度达20多度。

<<上一页123456789102425下一页>>

关于倒走钢丝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册