首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

看看月薪5000元的上海生活 一家三口基本月光!

2012年07月10日 14:02 来源: 上海热线 【字体:

看看月薪5000元的上海生活 一家三口基本月光!

  月薪5000元,比上海市人保局公布的2011年平均工资高一点。随着物价上涨,服务业人工上涨,如今,月入5000元,也要细细筹划,才能过得舒心了。生活周刊记者采访了三位月薪5000元左右的白领,试图从他们身上还原现实生活中的白领。

  5000元可以买什么?一台iPhone4s,一枚不起眼的钻石小挂件,一次东南亚单人短途旅游?近日,网上一份“2012让人有安全感的各大城市工资排名”榜单让不少人揪心。榜单列出了中国部分城市的安全感工资标准,上海以月薪9250元位居最高。

  但是,现实生活中,上海大部分白领未达标,前不久,一份对小陆家嘴地区27幢大楼22岁-42岁的年轻白领的问卷调查显示,其中半数年轻白领月薪在5000元左右。月薪5000元,我们该如何生活?

  本报记者跟踪三位月薪5000元左右的上海白领,他们有的是单身,有的是刚结婚不久的小夫妻,有的是一家三口小家庭,在1周(6月27日至7月3日)的跟踪采访中,试图还原他们最真实的生活状态,以及上海这座城市的消费水平。

<<上一页123456下一页>>

关于月光的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册