首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三连8豹子钞市值达千元 五连号升值空间更大

2012年07月10日 13:59 来源: 滨海时报 【字体:

  “三连8豹子钞”已翻10倍

  近日第四套人民币中的“豹子号”、“百连号”等特殊币种成为众多投资者竞相购买的对象。目前市场上,尾数为三个8的“三连豹子钞”,单张面值为百元的市值已达1000元左右,价格翻了10余倍。记者胡淼

  “豹子钞”身价飙升

  记者在天津市邮币卡市场上看到,几乎每个柜台上都摆有“三豹子号”珍藏册和“四豹子号”珍藏册,价位从七八百元至上千元不等。经营邮币卡生意20余年的张友昆告诉记者,所谓“豹子号”指钱币编号后三位数字相同或者三个以上相同。目前尾数为三个8的价格最高,市值均达上千元,而最差的号为三个4,其次为三个7,其余普通号价格均在700元左右。

  “我买的是‘豹子钞’大全套,包括1角、2角、5角、5元和10元的各1张,还有3张1元的,2张2元的,2张50元和2张100元的,总面值为322.8元。目前市场价已达到六千元/套了。”正在柜台前购买珍藏册的杨先生告诉记者,虽然小全套比大全套只少了1张80版50元和80版100元的,但价格却是天壤之别。

  此外,张友昆提醒,目前电视购物频道里推销的第四套“豹子钞”,多为小全套“豹子钞”,现在只值四五百元,而且升值空间不大。

  四连号五连号升值空间大

  “‘豹子号’之所以受到热捧,主要是物以稀为贵,钱币的张数越少,价格就越高,收藏价值也越大。”但张友昆认为,三同号的豹子钞较为普遍,因为每一千张连号成捆的钞票,其中就有一组为三同号,稀有程度不高。而四连号、五连号钞票则较为稀有。“除‘豹子钞’外,目前第二套纸币中的伍角券、黑壹元,第三套中普通的角币、壹元、伍元、拾元券,作为已退出流通的币种,从投资角度来看是极具文化价值和史料价值,会有非常大的升值空间。”张友昆向投资者建议,纸币收藏讲究全新的品相,用过的钞票升值空间有限。在此基础之上,收藏时可以重点考虑四连号以上的钞票或同号钞,其升值空间更大。

关于升值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册